Bedauerliche Niederlage gegen den Leader

Am Dienstagabend empfing die erste Mannschaft des FC Glarus den FC Balzers aus dem benachbarten Fürstentum Lichtenstein, Tabellenerster der 2. Liga Interregional im Buchholz. Das Spiel verlief weitgehend ausgeglichen und trotz der zu hohen 0:3 Niederlage hatten auch die Glarner ihre Chancen.

Ebenbürtig und trotzdem verloren: Der FC Glarus verliert gegen Balzers mit 0:3 (Bild: jhuber)

Während dem gesamten Spiel hatten die zahlreichen Zuschauer an diesem herbstlichen Abend nie den Eindruck, dass der Tabellenleader gegen das Schlusslicht spielte. Im Gegenteil, die Glarner hatten über das ganz Spiel betrachtet mehr vom Spiel. Aber leider waren die Torchancen trotz einer gewissen Feldüberlegenheit eher rar und ruhten weitgehend auf Zufall.

Bereits früh in Rückstand

Das Spiel hatte kaum begonnen, schon lagen die Glarner mit 0:1 zurück. Nach einem Corner konnte ein Stürmer von Blazers von einem leichten Fehler der Glarner Hintermannschaft profitieren und für den Torhüter unhaltbar zum Führungstreffer einschiessen. Das Spiel verlief anschliessend ausgeglichen, wobei die Glarner eher mehr im Ballbesitz waren. Der Gegner aus Balzers, bekannt als Kontermannschaft, war aber stets gefährlich und es war gut, dass die Verteidigung der einheimischen Mannschaft an diesem Abend äusserst konzentriert zu Werke ging. Trotz leichter Feldüberlegenheit resultierte für die Glarner in der ersten Halbzeit keine eigentliche, gefährliche Torchance, sodass es bis zur Pause beim Eintorerückstand blieb

Späte Tore in der zweiten Halbzeit

Das Bild änderte sich in der zweiten Halbzeit nicht wesentlich, obwohl für die Glarner die eine oder andere Torchance herausschaute. Ein Tor der Einheimischen wurde vom guten Schiedsrichter zu recht aberkannt, da dem Tor ein Foul vorausgegangen war. Kurze Zeit später verhinderte der Pfosten den wohl verdienten Ausgleich der Glarner. In der 70. Minute konnten die Gäste mit etwas Glück auf 0:2 erhöhen. Nachdem der Torhüter der Glarner einen Weitschuss parierte und den Ball nach vorne abwehrte, konnte ein gegnerischen Stürmer den Abpraller in Netz einschieben. Das 0:3 fiel dann auf ähnliche Weise in der 90. Minute zum sicher zu hohen Schlussresultat. Die Glarner hatten in der 92. Minute noch eine Chance zur Resultatkosmetik, aber auch dieses Tor blieb ihnen an diesem Abend verwehrt

Fazit ist, dass die Moral, der Einsatz und der Wille der Glarner stimmt und für die weitere Saison von Bedeutung ist, dass in dieser Form gegen Gegner in der unteren Tabellenhälfte sicher die wichtigen Punkte geholt werden können.