Bewegungsfreiheit ohne Einschränkung

Pfannen und Töpfe so platzieren, wie man gerade möchte: Das Induktions-Kochfeld maxima von Electrolux macht es möglich.



Das Induktions-Kochfeld GK 69TCi maxima von Electrolux bringt mehr Flexibilität in die Küche (Bild: zvg.)
Das Induktions-Kochfeld GK 69TCi maxima von Electrolux bringt mehr Flexibilität in die Küche (Bild: zvg.)

Das Induktions-Kochfeld GK 69TCi maxima von Electrolux bringt mehr Flexibilität in die Küche: Die Köchin und der Koch können frei wählen, an welchem Ort innerhalb der vier Kochzonen, kleinere Töpfe exzentrisch platziert werden sollen. Lange Topfstiele oder –griffe kommen sich nicht mehr in die Quere. Die im Kochfeld eingebauten Sensoren erkennen die Pfanne sofort, und nur der Topfboden wird heiss. Rundherum hingegen bleibt das Kochfeld praktisch kühl. Wird eine Pfanne entfernt, so wird die Hitzezufuhr dank der Topferkennung sofort unterbrochen. Ausserdem lässt sich durch die direkte Wärmeleitung in die Pfanne auch Zeit und Geld sparen. Ein Liter Wasser siedet in nur 2,5 Minuten, man spart 63% Zeit und 23% Energie gegenüber einer Standard­kochstelle.

Den Platz optimal ausnutzen


Töpfe verschiedenster Grösse mit einem Durchmesser von 12.5 bis 24 cm können auf jeder der vier Kochzonen benutzt werden. Das ist nicht nur bequem und unkompliziert, sondern ermöglicht es auch, den vorhandenen Platz optimal zu nutzen und eine eigene Kochstrategie zu entwickeln. Die 3200 Watt starke Leistung und das Regulierverhalten bleiben gleich, unabhängig davon, auf welcher Zone der Topf platziert wird.

Das maxima Induktionskochfeld GK 69TCi kann unter jeder 50 oder 60 cm Dunstabzugshaube platziert werden Es bietet also auch bei engen Platzverhältnissen wesentlich mehr Flexibilität als herkömmliche Glaskeramikfelder.

Das Einschalten erfolgt komfortabel per Touch Control durch Antippen der jeweiligen Symbole. Auf der LED-Anzeige sind alle Funktionen gut

ersichtlich. Weitere Merkmale wie Abschaltautomatik, Stop-and-go-Taste für einen kurzzeitigen Unterbruch des Kochprozesses und die Power-Funktion gehören ebenfalls zur erstklassigen Ausstattung des maxima-Kochfeldes.

Einfacher, schneller, präziser


Kochen mit Induktion ist eine kleine Revolution: Alles wird einfacher, schneller, präziser und praktischer. Induktionskochzonen sind sehr feinfühlig. Punktgenaues Kochen wird zum Kinderspiel, weil die Leistung präzise dosiert werden kann und ohne Verzögerung wirkt. Weil es keine Vorheizphase, praktisch keine Rest­wärme und keine eingeschalteten Kochzonen ohne Topf gibt, ist Induktion energiesparend und zudem besonders sicher. Die Reinigung ist ebenfalls leicht: Die Kochzone selber wird ja nur vom Topfboden erhitzt, und deshalb kann so gut wie nichts einbrennen.

Beim Kauf eines Electrolux-Induktionsfeldes erhält der Kunde für den Einstieg in das Kochen mit Induktion einen Gutschein für den Gratisbezug eines Kochtopf-Sets von WMF im Wert von 200 Franken.