Chancen über Chancen vergeben

Nach dreiwöchiger Pause galt es nun endlich wieder ernst. Die Linthnerinnen empfingen den FC Ems. Trotz Chancenüberlegenheit musste um den Sieg gezittert werden.

Trotz Chancenüberlegenheit musste um den Sieg gezittert werden. (Bild: jhuber)

Das Frauenteam versuchte auch diesmal den Gegnerinnen sofort ihr Spiel aufzuzwingen. Dies führte in der 5., 10., 11., 12., 20., 25., 28., 35., sowie der 42. Minute zu diversen Torchancen, welche leider nicht verwertet wurden. Daraufhin kassierte man in der 44. Minute den vermeintlichen Gegentreffer. Die Emserin liess drei Linth-Verteidigerinnen stehen und verwertete mit einem satten Schuss zum 0:1. Die Linthnerinnen konnten aber glücklicherweise noch vor der Pause durch Scirocco, welche alleine aufs Tor zog reagieren, Hauser verwertete dann im Nachschuss zum Ausgleich.

Trainer Riso forderte in der Pause mehr, viel mehr Konsequenz vor dem gegnerischen Tor. Dies konnte dann bereits in der 48. Minute umgesetzt werden. Sbriz zog rechts aussen alleine durch, passte auf Hauser, Hauser auf Scirocco, welche zum 2:1 einschieben konnte. Es lief aber noch immer nicht nach Wunsch für die Linthnerinnen. Noch immer wurden zu viele Chancen vergeben, auch das leere Tor half nicht auf die Sprünge. In der 55. Minute verwertet Sbriz einen steilen Querpass von Scirocco zum längst fälligen 3:1 mit einem schönen Schuss in die weite Torecke. Ems warf danach alles nach vorn. In der 81. Minute gelang den Gästen dann auch noch den Anschlusstreffer zum 3:2, welcher ähnlich wie der ersten Treffer herausgespielt wurde. Linth musste zittern, obwohl schon längst alles hätte entschieden sein können. Weitere Chancen wurden vergeben. Auf Flanke von Sbriz konnte dann Martorelli aber in der 86. Minute zum erlösenden Schlussstand von 4:2 einschiessen.

Drei wichtige Punkte konnten „zu Hause“ behalten werden. Dem Linth-Team ist aber bewusst, dass die Leistung weiter gesteigert und vor allem für die bevorstehenden Gegner die Torchancen effizienter ausgenützt werden müssen.

Mit einer so genannten englischen Woche geht’s nun für die Frauenmannschaft weiter. Am kommenden Mittwoch, 1. Oktober 2008 um 20.00 Uhr wird das Meisterschaftsspiel auswärts gegen Ebnat-Kappel nachgeholt. Ebenfalls auswärts müssen sie gegen Frauenfeld am Sonntag, 5. Oktober 2008 um 12.00 Uhr ran. Sechs weitere Punkte sind Pflicht, wodurch das Team seit zehn Meisterschaftsspielen ungeschlagen wäre… nf

FC Linth 04 – FC Ems 4:2 (1:1)

Allmeind Niederurnen. 25 Zuschauer. Tore: 44. Ems 1:0. 46. Hauser 1:1. 48. Scirocco 2:1. 55. Sbriz 3:1. 81. Ems 3:2. 86. Martorelli 4:2.

Linth 04: Silvia Blumer, Andrea Schilling, Nicole Fegble, Angela Fischli, Sabrina Fischli, Katrin Marti (46. Stefanie Hug), Andrea Hegner (73. Marlene Waldvogel), Astrid Raymann, Olivia Sbriz, Nadia Hauser, Alessandra Scirocco (65. Serena Martorelli).