Chancenlos gegen Rapperswil

Der FC Linth 04a kann die Saison so gut wie abhaken: Sie verloren gegen den FC Rapperswil Jona 2 mit 2:5. Dabei zeigten die Glarner eine schlechte Leistung, ohne Emotionen und ohne Wille.

(Bild: zvg)
(Bild: zvg)

Das Spiel begann wie man es annehmen durfte: Der FC Linth 04 versuchte das Spiel zu gestalten und zu dominieren. Doch dem hatten die Rapperswiler von Beginn weg etwas entgegenzusetzen. Sie spielten und dominierten die Glarner Unterländer. Nach Belieben. Sie kamen dabei aber zu keinen Chancen, was vor allem der Glarner Hintermannschaft zu verdanken ist. D. Feldmann organisierte die Glarner Defensive sehr gut. Und wenn einmal ein Schuss auf Matan kam, parierte er jeweils souverän. Nach 20 Minuten kamen die Glarner besser ins Spiel und hatten auch einig gute Offensivaktionen. Die erste Chance wurde dann auch schon verwertet: Nach einem Eckball von Good konnte Fritschi von einem Abpraller profitieren und hämmerte diesen ins Lattenkreuz zur 1:0 Führung. Doch dieses Gegentor konnte den weiteren Spielverlauf nicht stark beeinflussen. Vor allem die Rapperswiler waren es weiterhin, die dem Spiel den Stempel aufdrückten und die Glarner mussten sich häufig mit Abwehrarbeit beschäftigen. Doch zu zwingenden Chancen kamen die Rapperswiler weiterhin nicht. Sie versuchten zwar zu kombinieren, doch sie taten dies häufig zu umständlich und kamen deshalb nicht zu zwingenden Chancen. So war es nicht verwunderlich, dass die Zuschauer bis zur Pause kein weiteres Tor sehen konnten.

Rapperswil wie ausgewechselt

In der zweiten Halbzeit kamen die Rapperswiler wie ausgewechselt auf Feld zurück. Sie dominierten die Glarner und spielten nun auch den entscheidenden Pass genauer. Dabei konnte die Glarner Abwehr nicht mehr mithalten. Sie hatten vor allem mit Sanchez grosse Mühe. Dieser war es dann auch, der das1:1 erzielte. In der 50.Minute konnte er alleine auf Matan losziehen und bezwang ihn souverän.

So war es danach um die Glarner geschehen: Sie hatten keine Ordnung mehr im Team und es fehlte bei vielen Spielern auch der nötige Biss, der bei solchen Spielen gegen spielstarke Mannschaften nötig sind. So war es nicht verwunderlich, dass die Rapperswiler zum zweiten Mal jubeln konnten. Nur 5 Minuten nach dem Ausgleich trafen sie ein zweites Mal ins Netz. Danach liessen die Glarner weiter nach und kamen so auch zu keiner nennenswerten Torchance. Ganz anders die St. Galler: Sie dominierten das Spiel weiter und kamen zu einigen guten Chancen. Dabei trafen sie ein weiteres Mal in der 65. Minute. Danach liessen die Rapperswiler nach und der FC Linth konnte ein paar Mal schön kombinieren und kam dabei auch zu Chancen. Doch es benötigte einen in Beckham-Manier geschossenen Freistoss von Good für den zweiten Glarner Treffer. Danach versuchten die Glarner Unterländer nochmals alles und lösten ihre Abwehr auf. Leider kamen die Rapperswiler zu Konter und konnten noch zwei Mal jubeln. Doch schlussendlich kam es nicht drauf an, ob die Glarner nun 2:5 oder 2:3 verloren haben.

Viel mehr zu reden gab die Art und Weise wie sie auftraten. Auch Culum war enttäuscht von seiner Mannschaft und will das sich diese Einstellung sofort ändert.