Clever gespielt, Sieg verdient

Den Linthnerinnen war vor Spielbeginn bewusst, dass sie es heute aus technischer und taktischer Sicht mit dem wohl stärksten Gegner aus der Gruppe zu tun hatten. Ein Sieg konnte nur über Kampf und mit einem starken Teamgeist erreicht werden.

Ein Sieg konnte nur über Kampf und mit einem starken Teamgeist erreicht werden (Bild: jhuber)

Man begann in diesem Spiel anders, als in den Partien zuvor. Die Linth-Frauen wollten dieses Mal nicht das Spiel in die Hand nehmen, da dass gegen die starke Mannschaft aus Chur fast nicht möglich ist. Man wollte mit langen Bällen von hinten den Sturm lancieren. Bereits in der 8. Minute gelang dies, Hauser traf den Ball aber vor dem Tor nicht richtig. In der 15. Minute kam Chur ebenfalls zu ihrer ersten Torchance. Die Flanke in den Strafraum der Linthnerinnen blieb aber unverwertet. Danach begann die erwartete Druckphase von Chur. Die Linthnerinnen befanden sich gut 20 Minuten nur in der eigenen Platzhälfte. Die Verteidigerinnen des FC Linth’s wehrten sich aber mit aller Kraft, sodass es Chur fast nicht gelang Torchancen herauszuspielen. Entgegen dem Spielverlauf gelang es dann Raymann in der 40. Minute einen Freistoss aus gut 30 Metern zum 1:0 zu verwerten. Diesen Vorsprung konnte das Team dann bis zum Pausenpfiff verwalten.

Es war klar, dass die Churerinnen zu Beginn der 2. Halbzeit nochmals alles nach vorne werfen würden, um den Ausgleich zu erzielen. In der 53. Minute war es dann aber Schilling, welche mit einem misslungenen Befreiungsschlag den Ball ins eigene Tor ablenkte. Davon liess sich das Riso-Team nicht beirren und bereits in der 60. Minute konnte Scirocco auf einen wunderschönen Diagonalpass von Raymann alleine aufs Tor ziehen und den Ball in der weiten Ecke zum 2:1 versenken. In der 70. Minute war es dann wieder Linth, welches am Drücker war. Sbriz brachte den Eckball von Raymann mit dem Kopf nur an die Latte. Einen erneuten Eckball verwertete dann Eigentorschützin Schilling in der 75. Minute ebenfalls per Kopf. Der Ball war aber bereits im Out, weshalb der Treffer annulliert wurde. Die Linthnerinnen behielten aber auch für die letzte Viertelstunde auch ohne drittes Tor die Ruhe und konnten die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Der Siegeswille des ganzen Linth-Teams überrumpelte die Churerinnen, weshalb die Linthnerinnen über diesen Sieg sehr stolz sein können.

Das nächste Spiel der 1. Frauenmannschaft steht am Mittwoch, 3. September 2008 gegen Ebnat-Kappel an. Es wird die 2. Vorrunde des Schweizer Cups ausgetragen. (nf)

Chur 97 – FC Linth 04 1:2 (0:1)

Ringstrasse. 50 Zuschauer. Tore: 40. Raymann 0:1. 53. Schilling (Eigentor) 1:1. 60. Scirocco 2:1.

Linth 04: Silvia Blumer, Andrea Schilling, Nicole Fegble, Angela Fischli, Sabrina Fischli, Katrin Marti, Olivia Sbriz, Astrid Raymann, Marlene Waldvogel (25. Stefanie Hug), Alessandra Scirocco, Nadia Hauser.

Bemerkungen: Nicole Feldmann (abwesend).