Cupsieg in Appenzell

Der FC Linth 04a steht kurz vor dem erstmaligen Einzug in die erste Cup Hauptrunde: Sie schlugen im zweitletzten Vorrundenspiel auch Appenzell mit 5:2

Weiter dabei: Mit dem Sieg gegen Appenzell steht Linth04 in der letzten Vorrunde (Bild: jhuber)

Das Spiel startete auf dem kleinen Platz für die Glarner sehr gut: Sie konnten das Zepter sogleich in die Hand nehmen und waren die spielbestimmende Mannschaft. Dabei verzichtete Culum auf einige Stammspieler und liess viele junge Nachwuchskräfte auflaufen. Doch der erste Treffer liess dann nicht sehr lange auf sich warten: D.Feldmann profitierte von einem bösen Fehler des Appenzeller Schlussmann und traf zum 0:1. Auch danach drückten die Glarner weiter aufs Tempo, doch die Abschlüsse waren zu unpräzise. So war es nicht verwunderlich, als die Appenzeller besser ins Spiel kamen und dabei sogleich den Ausgleich erzielten. Nach einem Abwehrfehler liess Paulo dem Glarner Torhüter Blaskan keine Chance und traf in die Maschen. Doch nach diesem Ausgleich konnten die Glarner Unterländer wieder einen Gang höher schalten und kamen innert wenigen Minuten zu zwei weiteren Treffern: Diese erzielte beide Serra nach herrlicher Vorarbeit seiner Mitspieler. Als die Appenzeller mit ihrem letzten Aufbäumen nochmals auf 2:3 herankamen, kam bei ihnen nochmals ein wneig Hoffnung auf, doch nicht allzu lange, denn die Glarner trafen kurz vor der Pause zum vierten Mal.

Dominant und sicher

Auch die zweite Halbzeit war eine einseitige Angelegenheit: Die Glarner dominierten und hätten gut und gerne noch viele weitere Tore erzielen können, doch stets scheiterten sie am Torhüter oder an der eigenen Unpräzision. Doch in der 70.Minute konnte Serra wiederum jubeln: Nach schöner Vorarbeit von Carrruba traf er zum Schlussresultat von 5:2. Nun könnte bei einem weiteren Sieg im Frühling endlich einmal ein ganz grosser Gegner ins Glarnerland kommen: Dann steigen nämlich auch GC, Basel und YB ins Geschehen ein. Man kann also gespannt sein...