Tapfer gekämpft ... und doch nicht belohnt

Am 19. Februar standen die U21-Junioren der Hurricanes Glarnerland Weesen auswärts in Sargans in einem kapitalen Spiel im Einsatz. Gegen die deutlich favorisierten Sarganser brauchte es einen Sieg nach 60 Minuten, wollte man den Abstieg in Extremis noch verhindern können.

Noch einmal alles gegeben: die U21 Junioren verlieren trotz einem über weite Strecken sehr überzeugenden Auftritt gegen Sargans und steigen somit ab… (Bild: Ronja Weber)

Bärenstarker Start:

Bereits nach zwei Minuten sahen sich die Hurricanes mit einem Rückstand konfrontiert. Doch so einfach gaben die Glarner nicht klein bei: Janis Kamm konnte nach rund 13 Minuten für seine Farben ausgleichen! Sichtlich beeindruckt von der Reaktion der Wirbelwinde konnten die St. Galler einen Glarner alleine vor dem Tor nur noch regelwidrig stoppen – Penalty! Colin Regen übernahm die grosse Verantwortung und versenkte den Ball wunderschön im gegnerischen Kasten!

Solider Mittelabschnitt:

Das Mitteldrittel gestaltete sich lange sehr ausgeglichen, ehe ein erster Glarner auf der Strafbank Platz nehmen musste. Lange wehrte sich die Hurricanes-Defensive rund um den abermals bärenstark aufspielenden Glarner Keeper Sven Baur erfolgreich gegen die Top-Formation der Sarganser. Doch knapp vor Ende der Unterzahl fiel der Ausgleich für das Heimteam dann doch noch.

Schwache fünf Minuten:

Nach einer Topleistung in den ersten 40 Minuten, erwischten die Hurricanes dann einen miserablen Start in den Schlussabschnitt: bis in die 45. Minute kassierte man gleich drei Gegentreffer. Diesem Rückstand rannten die Glarner in der Folge vergebens hinterher. Die Tore von Janis Kamm, Curdin Trümpi, Gian Andri Hefti und Jonas Lehmann vermochten letztlich nichts mehr an der knappen 6:8-Niederlage ändern.
Damit steigen die U21-Junioren in die Stärkeklasse D ab. Nichtsdestotrotz streben die Junioren bereits jetzt den erneuten Wiederaufstieg an.

UHC Sarganserland – Hurricanes Glarnerland Weesen 8:6 (1:2 / 1:0 / 6:4)

Tore: 2’ Sargans 1:0, 13’ Kamm 1:1, 16’ C. Regen 1:2 (pen), 30’ Sargans 2:2 (PPG), 43’ Sargans 3:2, 43’Sargans 4:2, 45’ Sargans 5:2, 46’ Kamm 5:3, 50’ C. Trümpi (C. Regen) 5:4 (PPG), 53’ Sargans 6:4, 56’ Sargans 7:4, 58’ Hefti 7:5, 60’ Sargans 8:5, 60’ Lehmann 8:6 (EN)
Strafen: 1 Mal 2’ gegen Sargans, 1 Mal 2’ gegen Hurricanes
Bester Spieler Hurricanes: Sven Baur
Hurricanes Glarnerland Weesen: Baur (TW) Löffler (C), Steiner, C. Trümpi, Hefti, Lehmann L. Regen, L. Trümpi, C. Regen, Wild, Kamm Brunner, Heinze, Seiler Coaches: E. Hösli, J. Hösli, S. Zanoni