Senntenbauer Hansruedi Aemisegger und seine Familie boten Käse in Laiben zu 7, 5 Kilogramm und als Mutschli von rund 1,5 Kg an. Aus den grossen Laiben konnte man sich aber auch grössere und kleinere dreieckige Stücke schneiden lassen. Der Handel verlief sehr lebhaft. Wer nicht gerade am Stand anstehen wollte, konnte sich im „Adler“ drin bei dem von Wirtin Marie-Louise Rieser-Jacober zu ihrem zwölfjährigen Gastgeberinnen-Jubiläum offerieren Gratis-Imbiss verköstigen. Später unterhielt die Kapelle Zwii +Eine die Gästeschar und spielte zum Tanz auf.
Hansruedi Aemisegger gewinnt die Milch für den Fessis-Käse von 28 Kühen. Auf der Alp tummeln sich auch noch 79 Stück Jungvieh. Das Wetter war für die Milchproduktion so schlecht nicht; es hätte aber etwas trockener sein können, sagte uns Aemisegger.
