Die OLMA in St.Gallen ist die grösste und sicher auch beliebteste Landwirtschafts-Messe der Schweiz. In dieser Woche fand die diesjährige Eröffnung mit bereits zahlreichen Besuchern statt. Und für viele von ihnen ist die erste Tätigkeit: der Biss in ein herzhaftes Zigerbrüt, meint zumindest Reto Hiestand, Geschäftsführer der GESKA AG. «Das haben uns auch in diesem Jahr zahlreiche Gäste verraten.» Die traditionelle Messe und das einmalige Produkt aus dem Glarnerland scheinen einfach zu passen. «Schon in den ersten Tagen war das Interesse an unserem Stand in der Halle 1 sehr erfreulich.» Natürlich gibt es neben den schmackhaften «Brütlis» die ganze Palette an Produkten mit dem Urwürzigen Klee. Für Hiestand ist die Präsenz an solchen Messen und Anlässen sehr wichtig, um den Menschen das Produkt näher zu bringen. Denn erst wenn man Ziger probiert hat, weiss man, ob man ihn liebt oder hasst. «Wir wissen, dass es dazwischen kaum Nuancen gibt. Aber das ist auch gut so.» Auch für alle Glarnerinnen und Glarner dürfte beim diesjährigen Besuch der OLMA ein Abstecher zum GESKA-Stand keine falsche Idee sein. Vielleicht auch, um zu sehen, welche neuen Varianten es vom «ältesten Glarner» gibt.








