Die Turnenden Vereine Oberurnen am GLTV-Stafettenabend

Am 2. September 2022 fand der GLTV-Stafettenabend in Glarus statt. Mit 13 motivierten Turnern vom Turnverein Oberurnen und 6 Turnerinnen des DTV Oberurnen nahmen wir an diesem Anlass teil. Auch die Jugi und die Mädchenriege nahm mit einer grossen Teilnehmerzahl am Anlass teil.

Die Turnenden Vereine Oberurnen am GLTV-Stafettenabend in Glarus (Bild: zvg)

Um 18.00 Uhr startete unser Nachwuchs. Die Jungs der Unterstufe, erreichten in zwei Staffeln je den super 3. Platz und die Jungs der Oberstufe schafften es sogar noch zwei Stufen höher und erreichten den grandiosen 1. Platz, so gab es für alle 17 teilnehmenden Jungs eine Medaille. Die Mädchen der Jugendriegen erreichten in den beiden Kategorien die guten Plätze 8. / 5. und 14.
Wie es sich am Stafettenabend schon fast gehört, hat auch der Regen noch eingesetzt und deshalb musste der Anlass wegen eines Gewitters für kurze Zeit unterbrochen werden und so starteten die aktiven Staffeln mit ca. 30 Minuten Verspätung in ihre Wettkämpfe. Bei der 4x100 m Staffel verpasste der TV knapp das Finale und landete auf dem 10. Platz. Der DTV erreichte den 11. Rang. Bei der Pendelstafette 8x80 m schaffte es der TV auf das Podest, sie erreichten den 3. Platz. Bei der GLTV-Stafette landeten beide Vereine auf dem 7. Platz.
Die Männer schafften es in der Kategorie 35+ gleich zweimal auf den 1. Platz. Sie starteten in den Kategorien 6x40 m x2 und 5x80 m.

Vielen Dank an alle Zuschauer und Fans, welche zahlreich mitgefiebert und gejubelt haben. Auch einen herzlichen Glückwunsch alle Läufer/-innen für die erfolgreichen Resultate und einen grossen Dank dem GLTV und dem TV Netstal für die Organisation des Anlasses.