Dorffeststimmung im und vor dem Dorfladen Schwändi

Brunch mit Glarner Spezialitäten und Elektroroller als Attraktion.



VR-Vizepräsident Holger Knobel und Dieter Stump von der Hiestand-Gruppe. (Bilder: zvg) Alex Rüegg und Matthias Zopfi im Gespräch vor den Elektrorollern.
VR-Vizepräsident Holger Knobel und Dieter Stump von der Hiestand-Gruppe. (Bilder: zvg) Alex Rüegg und Matthias Zopfi im Gespräch vor den Elektrorollern.

In gemütlich hergerichteter Zelt-Atmosphäre genoss die Bevölkerung von Schwändi und Umgebung ein Brunch mit Spezialitäten der einheimischen Lieferanten Urs Kern Metzgerei Ennenda, Hans Jenny Cornetto/Backwaren und Sepp Gössi’s Käseprodukte. Die Frischbackwaren der Hiestand-Gruppe, präsentiert von Regionenleiter Dieter Stump (Näfels), gingen sprichwörtlich weg «wie frische Weggli».

Beinahe 120 Schwändner und Auswärtige verdankten ihnen dies mit gutem Umsatz ihrer Produkte. Einmal mehr würdigte Verwaltungsrats-Präsident Alex Rüegg die wichtige soziale Funktion des Dorfladens und verdankte das unermüdliche Wirken des Ladenteams. Trotz ständig spürbarer Konkurrenz biete der Dorfladen in Schwändi eine wichtige Alternative in der örtlichen Versorgung.

Die gelb-schwarzen Elektroroller der Jungunternehmer Zopfi GmbH Engi wurden rege benutzt. Auch Verwaltungsrat Karl Stadler liess es sich nicht nehmen, nach einem politischen Anlass in Ennenda einige Runden zu drehen. Für seine Leistung erhielt er den Bergpreistitel mit einem Korb von Urs Kern’s Glarner Chämi-Salami.