Drei wichtige Punkte eingefahren

Endlich konnten der FC Glarus wieder das Punktemaximum einsacken. Beim 2:1 gegen den FC Bassersdorf wurde es aber zu Schluss nochmals sehr spannend.

Auch Dank grossem Kampf zum Erfolg: Der FC Glarus gewinnt gegen Bassersdorf mit 2:1 (Bild: jhuber)

Nach dem unglücklichen Unentschieden vom letzten Wochenende, musste gegen den FC Bassersdorf dringend ein Sieg her. Doch der Beginn der Partie gehörte den Gästen. Sie waren mehr ihm Ballbesitz und vor allem Christian Kluser brachte mit seinen schnellen Flügeläufen den Ball immer wieder gefährlich in den Strafraum. Doch die besten Torchancen besassen die Gastgeber. So stand Palumbo nach einem Freistoss alleine vor dem Torhüter. Der Ball versprang ihm jedoch und der Goalie blieb Sieger. Eine abwechslungsreiche und attraktive Halbzeit ging verdient ohne Tor zu Ende.

Surmfeuerwerk nach der Pause

Deutlich zielorientierter kamen die Glarner aus der Kabine. Vom Anpfiff an suchten sie den direkten Weg vor das gegnerische Tor und kamen schnell zu guten Chancen. Dank des unmotivierten Ausflugs in den Sechzehnmeterraum von Goalie Blank und einem gefühlvollen Kopfball ging der FC Glarus bereits in der 47. Minute verdient in Führung. Nur Sekunden später hätten die Glarner das Score erhöhen müssen, doch der Pfosten stand dem Erfolg im Weg. Aber weiterhin suchte der FC Glarus den zweiten Treffer und setzten Bassersdorf stark unter Druck. Dabei hatten die Glarner auch Pech. Ein klares Foul des gegenerischen Torhütters im Strafraum wurde vom Schiedsrichter übersehen.

Der Gegner aus Bassersdorf kam nur noch selten in die Nähe des Glarner Tors. Um so unglücklicher fiel der Anschlusstreffer nach einem Freistoss in der 55. Minute. Es war nun zu befürchten, dass die Glarner wieder den Sieg aus der Hand geben, aber mit einem starken Willen und schnörkellosem Spiel gaben die Glarner nicht auf. In der 62. Minute wurden sie für ihre kämpferische Leistung belohnt. Nach einem Eckball konnten sie durch einen Kopfball wieder in Führung gehen.

Hochspannung in den Schlussminuten

Dannach konzentrierten sich die Glarner auf das Halten des Resultats und brachten so den Gegner wieder zurück ins Spiel. So übernahm Basserdorf in der Schlussviertelstunde wieder das Spieldiktat und kam zu einigen guten Chancen. Die aufopfernde Abwehr der Glarner und die schwindenden Kräfte des Gegner machten aber jede Chance zunichte.

Mit diesen drei Punkten konnte der FC Glarus den Abstand zu den Gegner um den Klassenerhalt verkürzen. Wichtig ist nun das gute Resultat im nächsten Heimspiel zu wiederholen und weitere wichtige Punkte ins Glarnerland zu bringen.