Erste Trainings bei 22 Grad

Am Morgen bereits um 07.30 Uhr standen wir vor verschlossenen Türen vor dem Frühstückssaal. Dabei waren wir nicht alleine, denn auch der FC Rapperswil ist hier und auch er wollte früh essen. Doch es scheint so, dass die Spanier den Tag anders einteilen als wir. (Aussage vom Hoteldirektor: Am Sonntag schlafen wir länger und öffnen erst um 08.00 Uhr.)



Intensives Training ... ... und die richtige Pflege des Körpers stehen im Zentrum des Trainingslagers. (Bilder: zvg)
Intensives Training ... ... und die richtige Pflege des Körpers stehen im Zentrum des Trainingslagers. (Bilder: zvg)

Nach einem guten Frühstück liefen wir am Strand der Sonne entgegen. Es war wie im Paradies. Sonne, Strand und das Meer … Und unser Trainer führte taktische Gespräche mit allen verschiedenen Positionen. Dabei merkten wir, dass alle fröhlich und zufrieden sind, denn wer kann denn bereits im Februar mit kurzen Hosen an der Sonne spazieren!
Am Nachmittag trainierten wir dann sehr intensiv und waren mit vollem Einsatz bei der Sache. Dabei war vor allem ein Spieler sehr präsent: Unser Teammanager bei der Passübung nicht immer ganz auf der Höhe, doch bei den Rumpfübungen war er an vorderster Front dabei. (Anmerkung: Auch einigen Spielern rauchte der Kopf bei der Passübung …) Doch beim abschliessenden Spiel mit unserem eigenen Schiedsrichter Kurt Baumgartner lief es rund und es wurde gekämpft. Denn welcher Verein kann schon von sich behaupten, dass sie schon im Training einen qualifizierten Schiedsrichter haben?

Nach dem Training wurde in unserer eigens eingerichteten Arztpraxis (Dr. Chäpp und Claudia) gepflegt, massiert und geredet und danach assen wir wiederum ein sehr feines Nachtessen. Alle kamen auf ihre Kosten und auf einmal tauchte auch Schweizer Salatsauce auf. Doch niemand weiss, wer diese aus der Schweiz, über den Zoll nach Benicassim genommen hat. Doch viele Spieler wollten auf einmal nicht mehr nur Essig und Öl, sondern auch ein wenig Weiss auf dem Salat.

So und jetzt noch das Gerücht des Tages: Leo Lima, so haben wir gehört, wird nächstens in der Schweiz eine Gelateria eröffnen. Die Produkte hierfür hat er bereits beisammen. Erdbeer-Glace wird seine Spezialität sein … Mal schauen ob sich das bewahrheitet.