FC Linth 04 – FC Sedrun 4:1 (2:0)

Bei sommerlichem Wetter besiegte Linth 04 einen bescheidenen FC Sedrun verdient mit 4:1. Das Resultat müsste weitaus höher ausfallen, hätte Linth 04 nicht so gesündigt beim Auslassen von klaren Torchancen.

Trotz klarem Sieg: dasTeam muss sich noch steigern (Bild: jhuber)

Schon nach einer Minute wurde es aber gefährlich vor dem Tor von Linth 04, doch Armati konnte noch klären. Im Gegenzug wurde M. Waldvogel schön angespielt, welche der Torfrau keine Chance liess und gekonnt zum 1:0 einschoss. In der Folge wurden reihenweise beste Torchancen vergeben, ehe in der 12. Minute Di Marco zum verdienten 2:0 einschoss.

Knappe Pausenführung

Statt mit 5:0 ging es nur mit einem 2:0 in die Pause. Danach das gleiche Spiel, Chancen im Minutentakt als der Reihe nach hundertprozentige Möglichkeiten ausgelassen wurden. So kam es wie es kommen musste, als nach einem Freistoss plötzlich eine Gegnerin solo vor Armati stand, dieser keine Abwehrchance liess und auf 2:1 verkürzte. Nun verlor das sehr junge Team von Linth 04 den Faden und es wurde über weite Strecken nur noch ein Gekicke. Nach einem Eckball und einem Torwartfehler konnte M. Waldvogel zum 3:1 einschiessen. Als dann in der 68. Minute Steffi Waldvogel ihre starke Leistung nach einem Alleingang zum 4:1 abschloss, war der Widerstand von Sedrun gebrochen.

Das Team muss sich noch steigern

Mit dem Sieg darf Linth 04 zufrieden sein, aber beim Abschluss und im produzieren von Eigenfehlern muss sich das Team noch gewaltig steigern, denn gegen stärkere Gegner könnte das ins Auge gehen. Am nächsten Wochenende geht es nach Chur und auch da will man die 3 Punkte erspielen.

Linth 04: Armati, Merkle, Sbriz, X. Meier, C. Meier, Martorelli, Michel, Fegble
Di Marco, Hegner, Inglin, Müller, Quaranta, Ragotti, M. Waldvogel, S. Waldvogel

Bemerkungen: Linth 04 ohne Freitag und Zimmermann, beide nicht im Aufgebot und Longo verletzt, 59. Minute Ragotti verletzt ausgeschieden.