FC Linth 04: Töss war effizienter

Der FC Linth 04 verliert auch die dritte Partie in Folge: Sie konnten gegen ein starkes Töss die Chancen nicht nutzen und verloren mit 0:2.

Der FC Linth 04 verliert auch die dritte Partie in Folge

Die Glarner waren von Beginn weg bemüht das Spiel in die Hand zu nehmen und dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Doch auch die Winterthurer versuchten dies und waren genauso aggressiv wie die Glarner. Aus diesem Grund war die Partie ab der ersten Minute ein harter Kampf. Viele Zweikämpfe und viel Laufarbeit auf beiden Seiten waren die bestimmenden Elemente der Partie. In dieser Phase des Spiels waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Viele ungenaue Zuspiele in die Spitzen und gute Defensivarbeit waren auf beiden Seiten ersichtlich.

So war es nicht erstaunlich, dass Torchancen nur aufgrund von Standardsituationen entstehen konnten. So geschehen nach knapp 20 Minuten als die Gäste einen Freistoss treten konnten. Dieser Freistoss wurde von Mutlu sehr gut abgefälscht und landete im Tor der Glarner Unterländer. So war die Partie lanciert und der FC Linth 04 versuchte vermehrt das Spiel in die Hand zu nehmen und den Druck auf das Tor von Meili zu erhöhen. Doch dies gelang auch den Glarnern nur nach Standardsituationen. So hätte Daniel Feldmann nach 25 Minuten mit seinem Kopfball beinahe den Ausgleich erzielt, doch der Abschlussversuch landete knapp über dem Tor. Diese Chance der Glarner gab ihnen einen Ruck und Daniel Feldmann hätte nur zwei Minuten später den Ausgleich erzielejn müssen. Lima konnte mit seinem Kopfball einen Abpraller von Meili provozieren, doch der Nachschuss von Daniel Feldmann traf nur die Beine der Tösser Verteidigung. Diese zwei Chancen waren dann auch die einzigen guten Möglichkeiten für den FC Linth 04 in den ersten 45 Minuten. Sie konnten Meili nur noch kurz vor der Pause mit einem Vranjes-Freistoss prüfen, welcher er jedoch sehr sicher parierte. Die Gäste ihrerseits waren mit schnellen Kontern stets gefährlich und brachten die Glarner Hintermannschaft immer wieder in Verlegenheit. Doch Damianovic und die gesamte Abwehr des FC Linth 04 verhinderte einen zweiten Töss-Treffer.

Linth wollte, aber konnte nicht

Die zweite Halbzeit war von Beginn weg auf Glarner Seite. Sie drückten ihre Gäste in die eigene Platzhälfte zurück und versuchten die Tösser mit starkem Pressing zu Fehlern zu zwingen. Doch sie kamen dabei zu kaum zwingenden Offensivaktionen. Sie hatten mit der massierten Abwehr der Gäste Mühe und der letzte Pass war häufig zu ungenau. Doch die Linth-Spieler kamen nach knapp 50 Minuten beinahe zum Ausgleich: Marco Feldmanns Kopfball konnte von Kutlu auf der Linie abgewehrt werden. Die war für den FC Linth 04 die einzige gute Torchance. Sie agierten im offensiven Bereicht zu statisch und zu wenig kreativ. Gegen Ende der Partie warfen die Glarner uNterländer alles nach vorne und suchten den Ausgleich. Doch sie musste nach einem mustergültigen Konter der Winterthurer den zweiten Gegentreffer hinnehmen. So war die Partie entschieden und der FC Linth 04 war wiederum der Verlieren. Nach dem Spiel waren sich alle einig, dass die nun kommende Cuppartie eine gute Abwechslung ist, denn momentan ist die Unsicherheit im Linth-Spiel sehr gross und es wollen einfach keine Tore fallen.