FC Linth 04a: Kantersieg zum Auftakt

Das Fanionteam des FC Linth hat den Saisonauftakt erfolgreich gestaltet: Sie schlugen ein schwaches Bazenheid mit 6:0.

Erfolgreicher Saisonauftakt von FC Linth: Sieg mit 6:0 gegen Bazenheid (Bild (jhuber)

Das Spiel begann so, was auch die Tabellenlage zeigt: Sie dominierten das Spiel und zwangen die Bazenheider schon in ihrer eigenen Platzhälfte zu Fehlern. Einen solchen konnte Vranjes schon in der 5.Minute zur Linth-Führung ausnützen. Der FC Linth drückte danach weiter aufs Tempo und kam praktisch im Minutentakt zu Torchancen. Doch Serra konnte nach knapp 10 Minuten die perfekte Assion-Flanke nicht verwerten. Es brauchte in der 20.Minute einen stehenden Ball, um das zweite Tor erzielen zu können. Cirigliano flankte flach auf Shala, welcher den Ball nur noch einschieben musste.

Souveräne Abwehr

Danach schalteten die Glarner Unterländer einen Gang zurück und liessen die Gastgeber in ihrer eigenen Platzhälfte gewähren. Doch zu Torszenen kamen die Bazenheider trotzdem nicht. Die Abwehr um D.Feldmann stand souverän und hatte die Lage stets im Griff. Doch die Linth-Spieler kamen auch in dieser Phase zu weiteren Torszenen, Serra konnte nach einem erkämpften Ball jedoch nicht reüssieren. Die Glarner liessen danach den Ball sehr gut in ihren eigenen Reihen laufen und liessen den Bazenheider nicht den Hauch einer Chance. Vor allem im Mittelfeld war das Übergewicht der Gelb Schwarzen enorm. Sie gewannen jeden Zweikampf und der FC Bazenheid wusste sich häufig nur mit weiten Bällen zu helfen, die aber nichts Zählbares einbrachten. In der 45.Minute konnten dann die Glarner den längst überfälligen dritten Treffer bejubeln. Schlup tankte sich gegen die gesamte Abwehr durch und legte gekonnt auf Cirigliano zurück, der locker zum 0:3 einschiessen konnte.

Chancen für 10 Tore

Die zweite Halbzeit war dann noch einseitiger. Der FC Bazenheid war dem hohen Glarner Tempo nicht mehr gewachsen und so entstanden etliche Torchancen für den FC Linth. Innerhalb von zwei Minuten hätten Cirigliano, Shala und Vranjes das Score erhöhen können, jedoch scheiterten sie am eigenen Unvermögen oder hatten wie Vranjes Pech mit einem Lattenknaller. Nach einer Stunde konnte dann auch Schlup sein Glück versuchen, doch auch er scheiterte alleine vor dem Bazenheider Schlussmann. Doch die Glarner liessen sich nicht weiter beirren und kombinierten weiter gefällig, aber Assion konnte nach einem schönen Sololauf durch die gesamte Bazenheider Hintermannschaft auch nicht zum längst überfälligen vierten Tor einschiessen. Doch das 0:4 kam dann doch noch: Cirigliano wurde von Rimini mstergültig lanciert und verwertete gekonnt zum 0:4. Der schönste Treffer des Spiels passierte jedoch erst danach: Cirigliano traf aus knapp 40 Metern mit einem Heber zum 0:5. Den Schlusspunkt in einer sehr einseitigen Partie setzte Shala, welcher mit dem Kopf eine gut getimte Cirigliano-Flanke vewerten konnte. Das Fazit ist einfach: Die Linth-Spieler waren ihren Gegnern in allen Belangen überlegen und hätten das Spiel auch mit 0:15 gewinnen können.

SPIELTELEGRAMM: FC Bazenheid 2 : FC Linth 04a 0:6 (0:3)
Tore: 6. 0:1 (Vranjes), 20. 0:2 (Shala), 45. 0:3 (Cirigliano), 80./82. 0:4, 0:5 (Cirigliano), 90. 0:6 (Shala)