FC Linth 0b: Auftakt misslungen

Die Nachwuchsmannschaft des FC Linth konnte nicht erfolgreich in die Rückrunde starten: Sie verloren gegen einen kämpferisch starken Gegner aus Thusis mit 0:1.

Missglückter Start von Linth 04b; Niederlage gegen Thisus (Bild: jhuber)

Das Spiel begann auch beiden Seiten durchzogen. Es konnte keines der beiden Teams das Spieldiktat in die Hand nehmen. Bei allen Akteuren waren die Fehlerquoten zu hoch und die beiden Hintermannschaften waren auf der Höhe ihrer Aufgabe. Es dauerte bis zur 15.Minute als Zekiri von Bajrami schön frei gespielt wurde, doch der Schuss landete klar über dem Tor.

Ein Fehlpass führte zum Rückstand

Danach schalteten die Bündner einen Gang höher und versuchten mit schnellen Seitenwechsel die Glarner Unterländer in Bedrängnis zu bringen. Doch die Abwehr des FC Linth hatte die Sache im Griff und liess kaum einen gefährlichen Abschluss auf Don Ofrio zu. Es war eigentlich ein typischen 0:0 Spiel, da keine der beiden Mannschaften gefährlich agierten. Das Spiel war zu statisch und es gelang der angreifenden Mannschaft nicht, schnell von Abwehr auf Angriff umzuschalten. Einzig ein Abwehrfehler eines Teams könnte zu einem Treffer führen. Und genau ein solcher passierte dem Glarner Mittelfeld nach einer knappen halben Stunde. Zekiri spielte einen Fehlpass und die Thusis-Spieler reagierten sehr schnell und konnten zur 0:1 Führung einschiessen. Die Mannschaft um Trainer Redzepi versuchte danach das Spiel in die Hand zu nehmen, doch es war sehr schwierig, da sich der FC Thusis-Cazis sehr defensiv einstellte. Die einzige Chance hatte Protopapa in der 35.Minute, als er nach einer schönen Einzelleistung nur knapp am Torerfolg scheiterte. Doch viel mehr geschah in der ersten Halbzeit nicht mehr und so gingen die Redzepi Boys mit einem 1-Tore Rückstand in die Pause.

Der letzte Pass fehlte

In der zweiten Halbzeit starteten die Linth-Spieler aggressiver und versuchten schnell und direkt nach vorne zu spielen. Man sah dann sofort, das der FC Thusis-Cazis mit schnellen Angriffen über die Flügel ihre Mühe bekundeten.Doch Sbordone konnte die erste Glarner Chance mit dem Kopf nicht verwerten. Doch dies sollte die einzige echte Torchance für eine Weile bleiben. Der FC Linth kombinierte zwar gefällig, doch der letzte entscheidende Pass gelang den Glarner Unterländer nie wunschgemäss. Die Absenz von Spielmacher Bey wirkte in dieser Spielphase zu stark, da genau er ein Spielertyp ist, der solche Pässen schlagen kann. Die Bündner ihrerseits konterten teilweise gefährlich. Vor allem die beiden schnellen Angreifer brachten die Linth-Hintermannschaft immer wieder in Bedrängnis. Doch zum Torerfolg kamen sie nicht, da vor allem Do Ofrio seine Arbeit sehr gut machte. Gegen Ende der Partie versuchten die Redzepi Boys zwar die Gegner unter Druck zu setzeen, jedoch konnten sie daraus keinen zählbaren Nutzen ziehen. Entweder war der Bündner Schlussmann auf der Hut oder die Abschlussversuche waren zu unpräzise. So endete eine schwache 3.Liga Partie mit dem Sieg des FC Thusis und Redzepi meinte danach, dass sie vor allem im offensiven Bereich noch einiges zu tun hätten.