FC Linth war im Derby nicht zu schlagen

Die Culum Boys haben im Derby ihre Klasse aufgezeigt und waren aus Weesner Sicht nicht fällig. Sie gewannen klar und deutlich mit 5:1.

Nicht zu schlagen: Linth 04 bezwang auch den FC Weesen deutlich (Bild: jhuber)

Die Glarner übernahmen von Beginn weg das Spiel in die Hand und waren die klar bessere Mannschaft. Sie liessen Ball und Gegner laufen und zeigten schnell einmal auf, wieso sie an der Tabellenspitze stehen. So war es nicht verwunderlich, dass die Gelb Schwarzen schon in der 10. Minute in Führung gingen. Schlup setzte Cirigliano mustergültig ein und dieser nutzte seine erste Torchance kaltblütig aus. Nach diesem Schock aus Weesner Sicht kamen diese aber besser ins Spiel. Sie agierten zwar meistens nur mit weiten Bällen, doch sie wurden mit Bosthray und Gätzi immer wieder gefährlich. In der 20.Minute hätte der sonst tadellose Schiedsrichter Smajovic auch auf Penalty für Weesen entscheiden können. Doch nach dieser Torchance schalteten die Glarner wieder einen Gang höher und da hatten die Weesner wieder grosse Probleme. Es schien, als ginge alles ein bisschen zu schnell für sie. Sie kämpften zwar, jedoch liefen sie extrem viele unnötige Wege. So wusste sie sich häufig nur noch mit Foulspiels zu helfen. Einen solchen Freistoss brachte dann auch den 2. Glarner Treffer. Der erste Versuch von Cirigliano landete noch in der Mauer, doch sein Nachschuss hämmerte er in die Maschen. Dabei sah Torhüter Gmür sehr unglücklich aus. Nach diesem Tor liessen die Weesner ein wenig die Köpfe hängen und Linth liess Ball und Gegner laufen und hatte stets alles im Griff. Doch der letzte Pass kam nicht wunschgemäss an, was auch darauf zurückzuführen war, dasss es die Mittelfeldspieler häufig zu schön machen wollten. Doch kurz vor der Pause kamen sie dann trotz allem noch zum dritten Treffer. Nach einem unterlaufenen Ball von Torhüter Gmür konnte Cirgliano ins leere Tor einschiessen.

FC Weesen mit kurzem Aufbäumen

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte: Der FC Weesen versuchte dagegenzuhalten, doch der FC Linth war soviel besser, dass dies den Weesner fast nie gelang. Die Glarner machten das Nötigste und kontrollierten das Spiel gekonnt. Sie drangen nicht mehr mit der vollen Konzentration Richtung Weesner Tor vor, doch dies mussten sie auch nicht, da sie ja mit 3:0 sicher führten. Doch in der 65. Minute schöpften die Weesner nochmals Hoffnung: Nach einem Eckball traf Gätzi wunderschön mit dem Kopf. Danach schöpften die Weesner nochmals Hoffnung, allen voran Ruegg, der die Weesner mit der aggressiven Art immer wieder anspitzelte. Doch genau nach diesem Aufbäumen fühlten sich die Glarner ein bisschen gekränkt und trafen mit dem Gegenstoss zum 4:1. So war es um die Weesner geschehen, allne voran Rüegg. Sie ergaben sich dem Schicksal und der fünfte Treffer der Glarner, wunderschön vorbereitet von M. Feldmann verwertete Shala zum Schlussresultat.

SPIELTELEGRAMM:

FC Linth 04a : FC Weesen 5:1 (3:0)
Sportplatz Allmeind-150 Zuschauer SR: Smajovic

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:1 (Cirigliano 10., 30., 45., 70.,), 3:1 (Gätzi 67.), 5:1 (Shala, 88.)

Linth: Matan, Carubba, D.Feldmann, Janjic, Assion, Vranjes(65. Good), Diogo, Shala, Schlup(60. Rimini), Serra, Cirigliano (71. M.Feldmann) Weesen: Gmür, Hinder, Glarner, Jud (70.Kühne), Steiner, Zekiri, Jakob (80.Gmür), Bosthray, Gätzi, Rüegg, Müller Bemerkungen: Linth komplett, Weesen ohne Brunner (gesperrt),