FC Linth04 schlägt auch Widnau

Der FC Linth04 hat auch die zweite Partie gegen ein Team aus dem Kanton St. Gallen gewonnen: Sie schlugen dabei den FC Widnau nach einer guten Partie mit 3:1

Der zweite Sieg für den FC Linth04 gegen ein st.gallisches Team. (Bild: jhuber)

Die Partie begann, wie es sich der FC Linth04 vorgestellt hatte: Sie liessen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und versuchten so Sicherheit zu gewinnen. Zusätzlich mussten sich die Widnauer viel bewegen, um die Löcher stopfen zu können. Eines dieser Löcher hätte Daniel Feldmann schon nach drei Minuten ausnützen können. Doch sein Kopfball, nach einer Flanke von Bruder Marco Feldmann, landete über dem Tor. Aber die Glarner hatten Geduld und warteten, bis sich eine Lücke in der Widnauer Abwehr auftat. Eine solche Lücke konnte Ekubo nach knapp zehn Minuten zur Linth-Führung ausnutzen. Vranjes spielte ihn frei und Ekubo liess die gesamte Widnauer Verteidigung aussteigen und traf mittels eines satten Flachschusses zur verdienten Führung des FC Linth04. Die Glarner Unterländer waren auch nach diesem Tor die bessere Mannschaft, doch es pasierten ihnen wiederum diesselben einfachen Fehler im Spielaufbau. So kamen die Gastgeber nach knapp 20 Minuten zu ihrer grössten Chance.Steffani konnte einen Querpass der Glarner abfangen und alleine auf Damianovic ziehen, welcher mit einer Glanzparade sein Team vor dem Gegentor bewahren konnte.

Linth hätte die Partie entscheiden müssen

Der FC Linth04 konnte sich nach diesem Fehler wieder fangen und spielte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit schönen Kombinationsfussball. So war es nicht erstaunlich, dass die Glarner den zweiten Treffer erzielen konnten: Schnyder wurde im Strafraum gefoult und den anschliessenden Elfmeter verwandelte Captain Daniel Feldmann souverän. Ein Doppel-Doppelpass von Bisig und Cervini konnte Bisig nach knap einer Stunde zum vorentscheidenden dritten Linth-Treffer verwerten. Auch nach diesem Tor hätten die Glarner die Partie früh entscheiden können, denn Ekubo, Reshani und Misirli hatten sehr gute Abschlussmöglichkeiten. Nach all diesen Offensivkationen kamen die Widnauer, nach einer eher passiven Abwehrleistung der Glarner, wieder ins Spiel und konnten in der 75. Minute den Ehrentreffer erzielen. Auch die Widnauer erhielten nach einem Foulspiel im Strafraum einen Penalty zugesprochen, welcher von Steffani souverän verwertet wurde.