Froni Fighters erfüllen Pflicht

Die Froni Fighters Mollis bezwingen in den 1/64-Finals des Liga-Cups den 4.-Ligisten Satus Herisau mit 16:8. Die Partie war geprägt von vielen Strafen und Unterbrüchen.

Beim ersten Auftritt unter dem neuen Spielertrainer-Duo Iten und Schirmer erwischten die Molliser den besseren Start. Schon in der ersten Minute brachte Mathias Romer seine Farben in Front. Nur wenige Sekunden später knallte Schneider einen Ball mit voller Wucht zum 2:0 in die Maschen. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer irritierte die Molliser nicht gross. Schlittler mit einem gezielten Flachschuss, Iten mit einem herrlichen Abstauber, Thoma und zum Schluss Martin Romer sorgten für das beruhigende Drittelsresultat von 6:1.

Die Fighters agierten zum Beginn des zweiten Drittels aufgrund einer Strafe in Unterzahl. Der Appenzeller Gegner nutzte dies zum zweiten Treffer aus. Nachdem Martin Romer zum 7:2 traf, begann der Unparteiische mit dem grosszügigen Austeilen von Strafen. Die Molliser kassierten vier Tore mit einem Mann weniger und schossen deren zwei mit einem Mann mehr. Beide Treffer markierte Schneider.

Auch im letzten Drittel ging es munter mit Strafen und Toren weiter. Schlittler, Tschudi, Martin Romer und Mathias Romer, Vorlage von Iten, hiessen die Torschützen. Wenig später erzielte Martin Romer nach einem schönen Solo ein Shorthander. Der heute überragend aufspielende Torhüter Ruedi Menzi unterstrich seinen starken Auftritt in der Folge mit einem gehaltenen Penalty. Für die letzten beiden Tore waren Captain Widmer und Martin Romer verantwortlich. Die Partie endete schliesslich mit 16:8 aus Molliser Sicht. Die Leistung stimmte, da man nur ein Tor nicht in Unterzahl kassierte.

Mit diesem Sieg sicherten sich die Froni Fighters den Einzug in die nächste Runde, in welcher ein attraktiver Gegner wartet.