Froni Fighters Mollis sichern Mittelfeldplatz

Die Molliser Unihockeyaner erfüllen ihre Pflicht in der drittletzten Meisterschaftsrunde 2016/2017. Dank einem 8:4-Erfolg über den UHC Mönchaltorf und trotz einer knappen 4:6-Pleite gegen emotion Hinwil-Tann festigt der Zweitligist den fünften Tabellenrang.

Die Molliser Unihockeyaner erfüllen ihre Pflicht in der drittletzten Meisterschaftsrunde 2016/2017. (Bild: zvg)

In der ersten Begegnung an diesem Sonntag war ein Sieg Pflicht, um nicht kurz vor Saisonschluss nochmals in den Abstiegsstrudel zu geraten. Entsprechend engagiert starteten die gelb-blau spielenden Molliser in die Partie. Bereits mit der ersten gefälligen Aktion konnte Captain Thomas Stüssi die Führung erzielen. Er durfte einen herrlichen Rückhandtreffer verbuchen, assistiert von Urs Fäh. Die Fighters dominierten in der Folge das Geschehen klar. Der zwischenzeitliche Ausgleich der Zürcher korrigierten die Fronis umgehend. Dank gütiger gegnerischer Mithilfe in Form eines Eigentreffers und zwei Toren von Jan Stucki und Martin Romer stand es zur Pause verdient 4:1. Als nach der Pause Roby Schneider nach schönen und gekonnten Zuspielen über mehre Stationen zum 5:1 einnetzte, schien die Partie bereits entschieden. Die Molliser verpassten es, den Sack vorzeitig zuzumachen und kassierten prompt zwei Weitschusstreffer. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Thomas Stüssi, Martin Romer und Urs Fäh sorgten kurze Zeit später aber dennoch für die Entscheidung und den fünften Saisonsieg.

Beinahe mit Punkten belohnt worden

emotion aus Hinwil-Tann gewann bis anhin sämtliche Spiele, ausser jene gegen den Tabellenführer Bäretswil. Die Froni Fighters standen demzufolge einem selbstsicheren und starken Tabellenzweiten gegenüber. Gelb-Blau aus Mollis wehrte sich jedoch tapfer gegen die Zürcher. Mit viel Pech gerieten die Fighters früh mit 0:2 im Rückstand. Torhüter Hans-Peter Heierle verhinderte mit einem gehaltenen Penalty gar einen grösseren Schaden und Martin Romer sorgte mit seinem direkt verwandelten Freistoss dafür, dass die Punkte auch nach der ersten Halbzeit in Griffnähe blieben. Dem stark aufspielenden ersten Block um Urs Fäh, Martin Romer und Thomas Stüssi gelang in den ersten fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff sogar der Ausgleich. Urs Fäh verkürzte mit einem Freistosstor auf Pass von Thomas Stüssi und Martin Romer glich in der Folge aus. Nach nochmals je einem Treffer der beiden Mannschaften hiess es zehn Minuten vor Schluss 4:4. Die entscheidende Szene ereignete sich in der 45. Minute. Martin Romer flog nach einem kleinen Disput mit seinem Gegenspieler auf die Strafbank. Eine harte aber vertretbare Entscheidung des Unparteiischen. Es passierte, was passieren musste. Der Gegner liess sich die Chance nicht entgehen und ging mit 5:4 in Führung. Die Fighters stemmten sich vehement gegen die Niederlage. Trotz dem Ersetzten des eigenen Keepers mit einem zusätzlichen Feldspieler gelang nichts Zählbares mehr. Der Gegentreffer zum 6:4 sorgte für die Entscheidung. Keine Punkte trotz einer ansprechenden Leistung. Zum Schluss eine schöne Notiz neben dem Spielfeld: Serge Brun feierte mit dem Molliser Trikot, Nr. 44, ein erfolgreiches Debüt und fügte sich nahtlos ins Team ein.