Für Gourmets und Gesundheitsbewusste

Die Methode des Dampfgarens ermöglicht es, Speisen ohne grossen Aufwand schmackhaft und gesund zuzubereiten. Mit dem Multi-Dampfgarer BO D ES bietet AEG ein Gerät an, das besonders durch seine Vielseitigkeit überzeugt.




Mit dem Dampfgaren eröffnen sich in der Küche neue Perspektiven: Diese Methode entspricht perfekt dem Trend zu hochwertiger, gesunder Ernährung und findet des­halb immer mehr Anhänger.

Der Multi-Dampfgarer BO D ES aus dem Sortiment von AEG ist ein Gerät für höchste Ansprüche. Es überzeugt insbesondere durch die Wahl zwischen drei Dampfgar-Funktionen: Das Vital-Dampfgaren, das ideal ist für Gemüse, Fisch und ver­schie­dene Beilagen. Das Intervall-Dampfgaren, das beste Ergebnisse beim Backen und Braten verspricht. Das Intervall-plus-Dampfgaren, das sich für Speisen mit besonders hohem Feuchtigkeitsbedarf, wie z.B. Flans oder Terrinen eignet.

Neben dieser Meisterschaft des Dampfgarens verfügt das Gerät über elf weitere Beheizungsarten von der Pizzastufe über die Grill-Funktion bis zum Nieder­tempe­raturgaren. Mit dieser Vielseitigkeit stellt der Multi-Dampfgarer auch bei den herkömmlichen Technologien die allermeisten Backofen in den Schatten. Ebenfalls praktisch für den Kochalltag sind die Automatik-Programme für 24 häufig vorkommende Rezepte und das Speichermenu für 20 eigene Rezepte, mit dem sich Einstellungen für den Kochprozess jederzeit wieder abrufen lassen. Die Bedienung des Geräts ist kinderleicht und selbst scheinbar aufwändige, komplizierte Rezepte gelingen mit wenigen Handgriffen.

Gourmets und Gesundheitsbewusste werden vom Multi-Dampfgarer gleichermassen begeistert sein: Die Speisen behalten beim Dampfgaren ihren Eigengeschmack und die Nährstoffe, insbesondere Gemüse kommt schmack­haft und vitaminreich auf den Teller. Deshalb erstaunt es nicht, dass diese zeitgemässe Form des Kochens stets beliebter wird.