Gerechte Punkteteilung – aber für Glarus zu wenig

Am Samstag war mit dem FC Bülach die Drittplatzierte Mannschaft in der 2. Liga Interregional zu Gast in Glarus. Anders als der FC Glarus hatte Bülach bereits zwei Spiele gewonnen, war also mit Sicherheit ein ernstzunehmender Gegner. Das 0:0 unentschieden entspricht sicher dem Spielverlauf, Glarus hätte dieses Spiel aber gewinnen müssen.

Ein kraftvoller Schuss von Achenbach: leider aber ohne Torerfolg (Bild: jhuber)

Der Gegner aus Bülach wurde im Vorfeld als spielstark beschrieben, welcher scheinbar immer besser in Form gerate. Davon war während dem gesamten Match auf dem Buchholz aber sehr wenig zu spüren. Über weite Strecken agierten die Fussballer aus Bülach recht fantasielos und sie waren an diesem Abend nicht der erwartet starke Gegner.

Mehr Kampf als Spiel

Von der ersten Minute an wogte das Spiel hin und her, ohne dass eine der Mannschaften zu klaren Torchancen gelangte. Vieles war auf Zufall ausgerichtet und durchdachte Spielzüge waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Vor allem in der ersten Halbzeit fiel auf, dass Glarus dem Gegner gedanklich leicht unterlegen war und oft einen Schritt zu spät kamen. Statt ein Direktspiel über mehrere Stationen zu pflegen wurde der Ball von den Spielern zu lange am Fuss behalten. So fehlte vor allem der finale Pass in die Tiefe, der die gegnerische Hintermannschaft überrascht hätte. In der ersten Halbzeit hatte die gegnerische Mannschaft über das Ganze gesehen leicht mehr vom Spiel, aber auch Bülach brachte keine klare Torchance zustande. So endete die erste Halbzeit torlos, was absolut dem Gezeigten entsprach.

Torlos bis zum Schluss

Der Charakter des Spiels änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht wesentlich. Einziger Unterschied war, dass die Glarner mehrheitlich im Ballbesitz waren. Oft vom Gegner nur durch zum Teil recht harte Fouls zu bremsen. Durch die vielen Spielunterbrüche dauerte das gesamte Spiel am Schluss 94 Minuten. Leider konnten die Glarner ihre optische Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Der Ball wurde auch in der zweiten Halbzeit zu lange gehalten, sodass der Gegner immer wieder stören konnte und so unnötigerweise in Ballbesitz gelangte. Das Unentschieden zu Ende des Spieles ist sicher gerecht, allerdings wäre dieser Gegner an diesem Nachmittag zu schlagen gewesen. Die drei Punkte für einen Sieg hätte sicher der Moral gut getan und die Lage etwas verbessert. So muss man mit einem Punkt zufrieden sein, denn eine Niederlage der Glarner wäre in diesem Spiel höchst unverdient gewesen.

Positiv haben die Glarner Spieler gesamthaft gesehen mit ihrem kämpferischen Einsatz und dem Willen zum unbedingten Sieg. Mit dieser positiven Einstellung wird die Mannschaft sicher auch in Auswärtsspielen Punkte einfahren können.