Im deutschen bzw. bayerischen Raum besteht diese Ausbildung bereits seit Jahren. Dem Bier soll mit dieser Ausbildung den gleichen Stellenwert eingeräumt werden. Bier ist nicht einfach Bier ...
Nun konnten die ersten 20 ausgebildeten Bier-Sommelier nach einer intensiven Ausbildung ihr Diplom entgegennehmen. Wir freuen uns mitzuteilen, dass mit Frau Ruth Oeschger (Geschäftsleitung) und Herr David Siegrist (Braumeister) gleich zwei Diplomträger aus der noch einzigen, lokalen Brauerei Adler AG aus Schwanden ausgezeichnet werden konnten. Mit diesem Diplom wird die «Bierkompetenz» der Glarner Brauer ein weiteres Mal untermauert.
Glarner «Bierkompetenz»
Im vergangenen letzten Halbjahr fand in der Schweiz der erste Kurs «Bier-Sommelier» statt. Diese gemeinsam organisierte Ausbildung von Gastro Suisse und dem Schweizerischen Bierbrauerverband lehnt sich an die bei uns bekannten Kurse des «Wein-Sommelier» an.
Mit dem Diplom wird die «Bierkompetenz» der Glarner Brauer ein weiteres Mal untermauert. (Bild: ehuber)