Glarner Landolt Hauser AG auf der «Food Asia» in Singapur

Tina Hauser, CEO der Landolt Hauser AG in Näfels, hat die Koffer bereits vom Schrank geholt, denn diese Woche macht sie sich auf den Weg nach Singapur, um die Glarner Gewürzmühle auf einem der wichtigsten Branchentreffpunkte in Asien zu präsentieren – auf der 18. «Food Asia» auf dem Messegelände der Singapore Expo.



Glarner Landolt Hauser AG auf der «Food Asia» in Singapur

Die Produkte des traditionsreichen Unternehmens aus dem Kanton sind mittlerweile weltweit gefragt und fester Bestandteil der internationalen Food- Szene. Dazu gehört der von Jean Landolt Anfang des letzten Jahrhunderts erfundene Glarner Gewürzzucker Trietolt® genauso, wie die neuen innovativen Produkte aus dem Gewürzlabor in der Molliser Strasse. «Wir verfolgen den Lebensmittelmarkt und bieten unseren Kunden zum einen massgeschneiderte Produkte speziell für ihre jeweilige Produktion, entwickeln aber auch gleichzeitig neue, frische Produkte, wie Trockenmarinaden in den verschiedensten Geschmacksrichtungen oder eine Produktlinie mit Röstgewürzen», so Tina Hauser.

Die Landolt Hauser AG bewährt sich als mittelständisches Unternehmen auf dem weltweit umkämpften Lebensmittelmarkt mit qualitativ hochwertigen Gewürzprodukten. «Wir beziehen uns auf die internationalen Standards und arbeiten mit dem starken Partner zusammen, der auf dem Food-Markt weltweit tätigen Hela Group, mit der wir uns auch den Messestand in Singapur teilen.»

Plakate und Werbematerial sind gedruckt und auf dem Weg nach Fernost, das mittlerweile so nahe gerückt ist, dass man sich auch dort für Schweizer kulinarische Produkte interessiert: «Red tiger salt», ein neu entwickeltes Gewürzsalz mit Guaraná aus Näfels – Tina Hausers jüngste Produktentwicklung, die ihren Weg auf den Markt gefunden hat. Die Zutaten sind für die meisten Menschen ebenso geheimnisvoll wie der Name des rosaroten Salzes. Es überrascht in der Anwendung mit seinem feinen Geschmack und der frischen Farbigkeit und die Kombination aus Guaraná, Hibiskus und Szechuan-Pfeffer ist eine echte Bereicherung für die Küche.

Wer Lust hat, auch selber zu probieren, der muss nächste Woche nicht unbedingt nach Singapur reisen, sondern kann im hauseigenen Gewürzladen in Näfels oder unter www.gewürzladen.ch der eigenen Nase nachgehen und fündig werden in der Welt der Gewürze.