Die weltweit einzige Schabzigerfabrik trägt das Glarner Kultprodukt mit tausendjähriger Tradition in die Welt – und in die Zukunft. «Taste the Future» – unter diesen Slogan lockte die international führende Ernährungsmesse Anuga ein Fachpublikum von rund 160 000 Gastronomen, Produzenten und Detailhändlern aus 192 Ländern nach Köln. Über 7000 Aussteller zeigten vom 10. bis 14. Oktober 2015, wie die Welt von Morgen schmeckt. Der GESKA-Stand war Teil des Auftrittes der Switzerland Cheese Marketing AG (SCM). Die Non-Profit-Organisation SCM fördert mit Marketing und Kommunikation den Absatz von Schweizer Käse im In- und Ausland. Grosser Beliebtheit erfreute sich auch an der diesjährigen Anuga das Restaurant im Zentrum der 600 Quadratmeter grossen Ausstellungsfläche von SCM. Internationale Besucher mit Kontakt zu den Ausstellern kamen hier in den Genuss von Schweizer Käsespezialitäten – aus der GESKA-Küche Zigersalatsauce sowie Zigerhöreli mit Apfelmus.
Vom klassischen Schabziger-Stöckli über Zigerpulver bis hin zu Zibu-Zigerbutter und den Glarner Grüessli stellte die GESKA am eigenen Stand ihr gesamtes Produktesortiment vor. Networking und Beziehungspflege stehen auf dem internationalen Messeparkett im Vordergrund. GESKA-Geschäftsleiterin Sarah Trümpy zieht eine positive Bilanz: «An jedem der fünf Messetage knüpften wir über 100 neue Kontakte. Erfahrungsgemäss ergeben sich daraus zwei bis drei neue Kundenbeziehungen.»
www.anuga.de und www.schweizerkaese.ch
Heimspiel im Nachbarkanton. Ein Herbst ohne OLMA wäre wie eine OLMA ohne Schabziger. Auch an der 73. Ausgabe der beliebtesten Schweizer Publikumsmesse war die GESKA AG präsent. Vom 8. bis 18. Oktober 2015 zog der Glarner Schabziger in St. Gallen erneut zahlreiche Glarnerinnen und Glarner und Schabziger-Fans aus dem ganzen Land an. Legendär feines «Zigerbrüt» und luftig leichte «Glarner Grüessli» erfreuten am Stand 9.1.008 die Gaumen der OLMA-Besucher. www.olma.ch
Glarner Schabziger «bi de Lüt»
Einst brachte das «Zigermandli» das Naturprodukt aus dem Glarnerland in die Haushalte. Heute führen den Glarner Schabziger Detaillisten von Europa bis nach Australien im Sortiment. In den ersten beiden Oktoberwochen 2015 würzte die GESKA AG mit ihren Spezialitäten aus dem Zigerschlitz gleich zwei Grossveranstaltungen: national die beliebteste Schweizer Publikumsmesse in St. Gallen, international die weltweit führende Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie in Köln.
Zukunftsträchtig: «Taste the Future» mit SWISS Schabziger an der Anuga in Köln vom 10. bis 14. Oktober 2015.
Legendär: Glarner Zigerbrüt gehörte zu den unverzichtbaren Rennern an der OLMA in St. Gallen vom 8. bis 18. Oktober 2015.