Auf der Suche nach besonderen einheimischen Produkten und Rezepten reist Spitzenkoch Ivo Adam in seiner Sendung «Schwiizer Chuchi mit Ivo Adam» quer durch die Schweiz. Für die nächste Ausstrahlung am 14. Mai lockte ihn das älteste Schweizer Markenprodukt ins Glarnerland: der Glarner Schabziger.
Franziska Ragotti, Anlageberaterin der Glarner Kantonalbank, verriet Ivo Adam ihre Geheimrezepte mit Schabziger, welche sie anschliessend gemeinsam im Hause Ragotti zubereiteten. Im Hintergrund assistierte Jürg Weber, Gault-Millau-Koch vom Hotel Schwert in Netstal, der für seine schmackhaften Schabziger-Gerichte berühmt ist. Auch Starkoch Ivo Adam überraschte mit wertvollen Tipps und gab den Gerichten seine exquisite und persönliche Note.
Dreh in der Geska AG
Nebst den kulinarischen Erlebnissen steht auch die Geska AG, die weltweit einzige Produzentin des Glarner Schabzigers, im Mittelpunkt. Das angereiste TV-Team drehte hierfür in der Schabziger-Fabrik, wo es den gesamten Produktionsprozess mitverfolgen konnte. Einblicke ins Hotel Schwert in Netstal sowie stimmige Bilder von der schönen Umgebung vom Glarnerland runden die Folge vom 14. Mai ab. «Die Dreharbeiten waren mit viel Aufwand verbunden. Deshalb freut es uns umso mehr, dass der Glarner Schabziger im Schweizer Fernsehen präsentiert wird», sagt Johannes M. Trümpy, CEO der Geska AG.
Sendung auch online
Wer die Ausstrahlung am Montag, 14. Mai, verpasst, kann sich die Folge auch online ansehen: Unter www.sendungen.sf.tv/schwiizer-chuchi-mit-ivo-adam steht das Video einen Tag nach der Ausstrahlung bereit.
Glarner Schabziger in «Schwiizer Chuchi mit Ivo Adam»
Schabziger-Liebhaber können sich freuen: Am Montag, dem 14. Mai, um 18.15 Uhr wird die Glarner Traditionsspezialität in der neuen Sendung «Schwiizer Chuchi mit Ivo Adam» auf SF1 präsentiert. Ein würziger TV-Auftritt ist also garantiert.