Glarnerland macht gluschtig!

Unter diesem Titel könnte man den erfolgreichen Messeauftritt der beiden Ennendaner Spezialitäten-Geschäfte Kern Metzgerei und Cornetto Bäckerei stellen.



Gefragte Glarner Spezialitäten an der „Gourmesse“ in Zürich. (Bild: zvg)
Gefragte Glarner Spezialitäten an der „Gourmesse“ in Zürich. (Bild: zvg)

Die zwei innovativen Handwerksbetriebe zeigten an der diesjährigen Gourmesse ihre Produkte und Spezialitäten einem breiten Publikum im Zürcher Kongresshaus. Die „Gourmesse“, als grösste Geniessermesse der Schweiz zieht jährlich mehr als 10’000 Besucher an und über 150 Aussteller präsentieren ihre unterschiedlichsten Produkte: Für Hans Jenny vom Cornetto ist vor allem auch das Fachpublikum sehr interessant, das sich an dieser Publikumsmesse über neue Trends und Kreationen im Foodbereich informiert.
Seine gefüllten Amaretti sind bereits ein Messeschlager und bei vielen Messebesuchern jedes Jahr wieder eine Besuch des „Glarner Standes“ wert.
„Die Besucher sind sehr interessiert und wollen neue Geschmackserlebnisse erfahren“, erklärt Metzgermeister Urs Kern, der mit seinen „Glarner Alpenkräuter-Möggli“ den Geschmack des Zürcher Publikums genau getroffen hat. Mit den „Knabber-Würstli“ einem Gourmet-Mini-Pick für jung und alt, hat er einen neuen Renner kreiert, der bereits reissenden Absatz fand.
So können die beiden Glarner Unternehmen auf eine sehr erfolgreiche Gourmesse zurückblicken und freuen sich bereits auf die nächste Geniessermesse 2010!

Kanton Glarus als Gastkanton im Jahr 2010

Auf Initiative der beiden Jungunternehmer und unter der Gesamtleitung der Kantonalen Kontaktstelle für Wirtschaft Stefan Elmer wird der Kanton Glarus im nächsten Jahr als Gastkanton im Zürcher Kongresshaus vertreten sein. Die Vorbereitungen für diesen Grossauftritt sind bereits in vollem Gange und viele Glarner Aussteller haben ihr Interesse an einer Teilnahme bereits bekundet. Sicher wird dann ein riesiger Strauss an Glarner Kulinarik zu erleben sein, aber auch die Geniesser-und Wohlfühlangebote aus dem Bereich des Glarner Tourismus werden sich in Zürich einem interessierten Publikum präsentieren.