Glücklicher Sieg für den Spitzenreiter

Zum letzten Spiel in diesem Jahr reiste der FC Linth04 zum Spitzenreiter Münchwilen. Durch die vielen Absenzen musste das Team auf vielen Positionen umgestellt werden, was sich auch als sehr gut herausgestellt hatte. Vorweg das Team von Linth04 machte einen guten Match und hätte mindestens einen Punkt verdient, denn der Spitzenreiter war in den meisten Belangen nicht die bessere Mannschaft. Vier individuelle Fehler wurden von Münchwilen - hier waren sie stärker - ausgenutzt.

Kleine Fehler grosse Wirkung: Trotz guter Leitung verliert Linth04 1:4. (Bild: jhuber)

Das Spiel war über die ganze Zeit ausgeglichen und hätte auch auf die andere Seite kippen können. Schon in der 7. Minute konnte Linth04 nach herrlichem Passspiel von Beeler über Feldmann, welche mit einem Traumpass Antonazzo einsetzte und der Torfrau keine Chance liess, in Führung gehen. Jetzt war es Linth04, das das Spiel machten und immer wieder über die Seiten die Hintermannschaft arg beschäftigten. In der 12. Minute wurde ein erster Fehler von Linth04 mit viel Glück bestraft. Statt das Spiel mit einem Rückpass auf Armati zu kontrollieren, wurde die gegnerische Spielerin angeschossen und ihr Schuss prallte vom Lattenkreuz ins Tor. In der 30. Minute strich ein satter Schuss von Schnyder nur knapp über das Tor von Münchwilen. Mit diesem 1:1 ging es auch in die Pause, weil beide Teams keine weiteren klaren Torchancen hatten.

Die 56. Minute brachte eine Chance für Feldmann, statt selber den Abschluss aus sehr guter Position zu Suchen, zog sie den Pass auf Schnyder vor, welche aber im Abseits stand. Der direkte Gegenstoss führte zum glücklichen 2:1 für Münchwilen, als ein Freistoss aus 35 Meter an Freund und Feind vorbei im Tor landete. Weiterhin war Münchwilen nicht das bessere Team, aber das effizientere. In der 68. Minute war Longo, die übrigens wie alle andern Spielerinnen eine gute Partie machte, zu passiv und das nutzte die beste Spielerin des Gegeners eiskalt zum 3:1 aus. Nun wehrte sich Linth04 nochmals und Beeler prüfte die Torfrau zweimal, einmal wehrte die Torfrau mirakulös zum Eckball. In der 92. Minute war das Abwehrverhalten einmal mehr zu brav und so konnte Münchwilen noch einmal Jubeln. Linth04 hat ein gutes Spiel gezeigt und den Spitzenreiter gefordert. So einfach wie es das Resultat aussagt, hatte es Münchwilen nicht. Linth04 muss einfach lernen die unnötigen Fehler mal durch einen härteren Zweikampf zu verhindern, dann sind gegen alle Teams Punkte möglich.