HC Glarus II : HSG Pfäffikon/Fehraltorf 17:16 (7:7)

In der ausserordentlich spannenden Partie ging die zweite Mannschaft des HC Glarus am vergangenen Samstag ein weiteres Mal als Sieger vom Platz. Daheim in der Kantihalle schlug der HCG die Zürcher Oberländer Spielgemeinschaft knapp mit 17:16 Toren.

Knappe Niederlage: Der HC Glarus verliert gegen den HSG Pfäffikon/Fehraltdorf mit 16:17 (Bild:jhuber)

Mit drei Siegen in den ersten drei Saisonspielen starteten die Glarner hervorragend in die Meisterschaft. Für die bevorstehende Auseinandersetzung lief sich in der gegnerischen Hallenhälfte die HSG Pfäffikon/Fehraltorf warm. Diese belegen in der Tabelle den Rang vor dem Gastgeber, hatten jedoch bereits mehr Spiele bestritten.

Ausgeglichen gestaltete sich dann die Partie von Beginn an. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich vom Gegner absetzen zu können. Der Gastgeber vergab seine Chancen etwas leichtsinnig. Kocic (6 Treffer) brauchte mehrere Versuche, bis das Leder endlich im Netz landete. Obschon die Glarner in der Defensive gut agierten und auch Torhüter Schwitter einige Tore verhindern konnte, gerieten sie in den weiteren Minuten in Rückstand. So stand es nach 17 Minuten 4:6 zugunsten der Gäste aus dem Zürcher Oberland. Glarus reagierte und konnte dank steigender Chancenauswertung an die Pfäffiker aufschliessen. Ehe der Pausenpfiff die Partie unterbrach, reichte es ihnen gar für den Ausgleichstreffer zum 7:7.

Nach dem Seitenwechsel verlief die Auseinandersetzung weiterhin spannend. Es waren dann aber wieder die Zürcher, die sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten konnten. Die Glarner liessen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und konzentrierten sich auf ihr Spiel. Dies gelang ihnen dann auch. Selbst in Unterzahl infolge einer Zweiminutenstrafe verhinderten sie einen grösseren Rückstand. Im weiteren Verlauf legten die Glarner einen Zacken zu und waren die spielbestimmendere Mannschaft. M. Lippl (4 Treffer) brachte dann mit einigen schönen Abwehraktionen und einer starken Angriffsphase die Glarner in Führung. Wenige Minuten vor Schluss hiess es nun 16:15 zugunsten der Platzherren. Mit einem wichtigen Tor erhöhte Kocic den Vorsprung für Glarus auf zwei Tore. Für die Zürcher war es somit kaum mehr möglich, den Glarnern die Punkte noch streitig zu machen. In der letzten Minute reichte es den Zürchern mit einem Penalty nur noch für den Anschlusstreffer zum 17:16. Die faire Partie endete für die Glarner mit einem weiteren, wenn auch knappen Sieg.

Nächsten Samstag treffen die glarner 4.-Ligisten auswärts auf den HC Wallisellen/Opfikon. Gegen die routinierten Zürcher wird es wichtig sein, von Anfang an konzentriert auftreten zu können.