HC Rotweiss Wollishofen 2 – HC Glarus 1 21:21 (7:10)

Die erste Mannschaft des Handballclub Glarus trat am letzten Samstag im 3. Ligaspiel auswärts gegen Wollishofen an. Nach einem spannenden Spiel erreichte der HCG ein Unentschieden und nahm einen Punkt mit nach Hause.

Dank guter Abwehrleisung einen Punkt geholt: Der HC Glarus beim Spiel gegen Wollishofen 2 (Bild: zvg)

Die Ausgangslage war jedem Spieler klar. Beim letzten Meisterschaftsspiel gegen Bülach zeigte der HCG eine sehr schlechte Leistung und verlor deutlich mit 32:15 Toren. Eine Woche später absolvierten die Glarner ein Cupspiel gegen die 2. Ligisten Adliswil/Kilchberg. Auch dieses Spiel verloren sie knapp. Die spielerische Leistung war aber deutlich besser und die Formkurve zeigte steigende Tendenzen an!

Gute Abwehrleistung

Deshalb wollten die Glarner Gäste am Samstag gegen den ebenbürtigen Gegner Paroli bieten und dieses Spiel für sich entscheiden. Das Spiel begann hervorragend für die Glarner. Mit guter Abwehrleistung und schön herausgespielten Toren stand es bald 3:1 für den HCG. In letzter Zeit war das Spiel der Glarner einfach zu lesen. Es wurde wenig ohne Ball gelaufen und es gab zu viele Einzelaktionen. Die Glarner hatten sich vorgenommen diese Fehler in diesem Spiel zu verbessern. Bis zur Hälfte der ersten Halbzeit gelang es dem HCG. Daraus resultierte sich ein vier Tore Vorsprung. Leider kam der Gegner Wollishofen immer besser ins Spiel und holte auf. Auch die Glarner Angriffsquote sank und dies gab dem Coach M. Jäggi Anlass das erste Time Out einzuschalten. Natürlich war jedem Spieler bewusst, dass eine Leistungssteigerung nötig war, um nicht ins Hintertreffen zu gelangen. Nach dem Time Out kamen die Glarner wieder besser in Schwung und durften somit mit einem drei Tore Vorsprung (10:7) in die Pause.

Ausgeglichenes Spiel

Nach der Halbzeit entstand ein ebenbürtiges Spiel. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich Spiel entscheidend abzusetzen. Beide Verteidigungsreihen standen gut und somit kamen beide Mannschaften nur selten mit Einzelaktionen hindurch. Ausser Lubisha Kocic konnte sich in dieser Phase hervorragend durchsetzen und drei Tore in Folge erzielen. Dank den beiden Torhütern (Huber, Schwitter), die mit guten Paraden auf sich aufmerksam machten, lagen die Glarner noch hauchdünn mit 19:17 in Führung. Wollishofen merkte bald, dass für sie noch mehr zu holen war und sie kamen mit etlichen Schlenzwürfen zum Torerfolg. In den Schlussminuten wurde der HCG allmählich unruhig und erhielt in den letzten Sekunden das Tor zum Unentschieden. Der HCG lag während dem ganzen Spiel in Führung. Umso mehr ärgerte das Tor in den letzten Sekunden.

Am nächsten Samstag treten die Glarner um 17.00 Uhr zuhause gegen Stäfa an und es darf wieder ein spannendes Spiel erwartet werden. Falls die Glarner Handballer das Läuferische und die mentale Stärke noch verbessern können, liegt ein Sieg im Bereich des Möglichen.

HC Rotweiss Wollishofen 2 – HC Glarus 1 21:21 (7:10) Zürich Falletsche

HC Glarus:

Tor: M. Huber, T. Schwitter
– Feld: L. Kocic (6 Tore), R. Umberg (6), A. Lippl (6), C. Rechsteiner (1), F. Schelling (1), R. Eigenmann (1) M. Feldmann, U. Umberg, N. Renzo, M. Leuzinger, M. Altmann,

Abwesend: F. Altmann, D. Zingg, P. Leuzinger (verletzt)