Innert 4 Minuten alles verloren

Die 1. Damenmanschaft des FC Linth 04 verlor am letzten Wochenende auswärts gegen den DFC Triesen deutlich mit 2:6.

Deutliche Niederlage: Der FC Linth 04 verliert gegen Triesen mit 2:6 (Bild: jhuber)

Das 3. Ligateam des FC Linth 04 reiste zum Auswärtsspiel ins Fürstenland und versuchte als Aussenseiter für eine Überraschung zu sorgen. Dies gelang dem Team der ersten Halbzeit recht gut, doch in der Zweiten genügten 4 Minuten, wo die Glarnerinnen etwas den Faden verloren, um das Spiel zu entscheiden.

Schon in der 4. Minute hätte Di Marco den FC Linth 04 in Führung bringen müssen, doch ihr Abschluss alleine vor dem Tor war zu schwach. Auf der Gegenseite, als die Torfrau das Tor etwas übermotiviert verliess, wurde sie mit dem 1:0 bestraft. Die 18. Minute brachte das 1:1 durch Ragotti, welche den Flankenball von Hauser vor der Torfrau ablenken konnte. In der 25. Minute ein weiterer unnötiger Fehler in der Hintermannschaft, die erneute Führung für Triesen, als ein Ball von der Torfrau nicht unter Kontrolle gebracht wurde und die Stürmerin erben konnte. Nun hatte Linth 04 die beste Phase und kam zu Chancen, so in der 33. Minute als Hauser Hegner einsetzte, diese aber einen Schritt zu spät kam. Oder in der 36. Minute, als zuerst Perez vergab und im Nachschuss auch noch Hegner, was der Ausgleich hätte sein müssen. Zum Schluss der ersten Halbzeit versuchte es Hauser mit einem Distanzschuss, doch die Torfrau konnte in Corner retten, welcher nichts mehr einbrachte.

Die 2. Halbzeit begann nach einem herrlichen Freistoss von Müller mit dem verdienten Ausgleich. Als die Linth Spielerinnen sich immer noch über den Ausgleich freuten, führte Triesen bereits wieder mit 3:2, als ein zu kurzer Rückpass abgefangen wurde, aber auch die Torfrau nicht ganz unschuldig war. Als in der 64. Minute Zimmermann verletzt liegen blieb, spielte Triesen weiter, statt den Ball sportlich ins Aus zu spielen, was die Linth 04 Spielerinnen derart nervte, dass sie zwischen der 64. und 68. Minute 3 Tore einfingen. Somit war der Traum von einer Überraschung geplatzt. Am nächsten Sonntag darf wieder gehofft werden, wenn mit Ems der Tabellenführer nach Niederurnen kommt und bei Linth 04 die unnötigen Fehler abgestellt werden können, ist auch gegen Ems eine Überraschung möglich.

Linth 04 mit: Disch, Müller, Zimmermann, X. Meier, Casulli, Fegble, Di Marco, C. Meier, Hauser, Ragotti, Hegner, Perez

Bemerkungen: Linth 04 mit den Juniorinnen Casulli, Ragotti und Perez