Kampfstarkes Linth bezwang Eschlikon

Für einmal war das Team vom Trainerduo Zimmermann/Hegner schon ab der 1. Sekunde hellwach. Bei sehr grosser Hitze war der Verschleiss auf beiden Seiten sehr gross, Linth hatte jedoch die Möglichkeit Wechsel vor zu nehmen, da Eschlikon gerade mit 11 Spielerinnen angereist war nicht

Ein Sieg Dank grossem Einsatz und grosser Leidenschaft (Bild: jhuber)

Chancen waren zum Anfang auf beiden Seiten Mangelware, bis in der 31. Minute Ragotti eine Grosse ausgelassen hatte. Nur 5 Minuten später machte Sie es aber besser und verwertete den Freistoss von Feldmann, im Nachschuss, zum 1:0. Dieses Resultat hielt bis zur Pause, auch weil Linth 3 grosse Chancen nicht verwerten konnte.

Dank grosser Leidenschaft und Kampf

Nach der Pause wurde in der 48. Minute, eine Unachtsamkeit in den Reihen von Linth, von Eschlikon zum 1:1 ausgenutzt. Jetzt wog das Spiel hin und her mit Vorteil für Linth, da sich Eschlikon mehrheitlich, auch durch die immer grösser werdende Müdigkeit, mit dem Schiedsrichter beschäftigte. In der 62. Minute machte eine Gegnerin ein Handspiel im Strafraum, was dem Schiedsrichter einen Pfiff entlockte. Den fälligen Penalty verwertete die Juniorin Schnyder ganz cool zum 2:1. Armati im Tor von Linth, einmal mehr ein sicherer Rückhalt, musste in der 65. Minute, die alleine auf sie losziehende Eschlikerin abwehren und somit den Ausgleich verhindern, was ihr sehr gut gelungen ist. Nur 6 Minuten später leitete Ok einen Ball direkt zu Di Marco weiter, welche im Nachschuss zum 3:1 traf. Nun schien der Match gelaufen, doch in der 89. Minute musste Armati verletzt vom Feld und mit Beeler eine Feldspielerin ins Tor. Kurz vor Schluss gelang Eschlikon, nach einem Eckball, noch der Anschlusstreffer, doch zu mehr reichte es nicht. Linth gewann dank grosser Leidenschaft und Kampf, nicht unverdient gegen das Spitzenteam mit 3:2.

Linth 04 - Eschlikon 3:2 (1:0)

Linth mit: Armati, Michel, Longo, Feldmann, Schnyder, Di Marco, Petrovic, Fegble, Beeler, Sevinc, Ok, Vita, Ragotti, Zimmermann, Waldvogel

Bemerkungen:

Linth ohne: Merkle, Quaranta, Müller, Bisig verletzt, wieder mit Beeler und Sevinc von Schwanden und eigenen Juniorinnen. Verwarnungen Feldmann und Sevinc