Lachs auf die Festtage vom Alaska House

Heiliger Abend, Weihnachten, Silvester und Neujahr stehen vor der Türe. Die prachtvollen Weihnachtsbeleuchtungen in der kleinsten Hauptstadt Europas und die nicht weniger festlich geschmückten Einkaufsläden entlang der Hauptstrasse und den Nebenstrassen in Glarus geben ein Gefühl vorweihnachtlicher Stimmung. Dort, gleich hinter dem Rathaus, genauer gesagt an der Bankstrasse 42, befindet sich das Fischspezialitäten-Geschäft Alaska House.



Ein absoluter Geheimtipp nicht nur für Fischliebhaber, sondern mittlerweile ein ganz spezieller Treffpunkt für Jung und Alt! Fischliebhaber finden dort alles, was das Herz begehrt. Die Palette reicht von Meerfischen, Meerfrüchten und Krustentieren bis hin zum reichhaltigen Angebot an Süsswasser-Fischen, unter anderem filetierte Forellen, Hecht, Egli, Zander und Felchen. Übrigens, die Egli- und Zander-Chnusperli sind ein absoluter Geheimtipp! Aber auch die Liebhaber von Meerfischen und Schalentieren, unter anderem Rotzungen, Seeteufel, Beine der Königs-Krabbe, Riesencrevetten, Crevetten, Scampi, Fischspiessli und Jakobsmuscheln kommen im Alaska House voll auf ihre Rechnung. Röbi und seine Tochter Michelle bieten ihren Kunden stets ein saisonal wechselndes Angebot aus ihrer reichhaltigen Fischpalette an. Die absoluten Renner sind aber Röbis kalt geräucherter Wildfang-Rotlachs und der nicht minder begehrte Gravedlachs. Kunden behaupten zu Recht, dass es im Alaska House der beste Rauchlachs gibt. Keine marktschreierische Behauptung des Pächters, sondern Aussagen von begeisterten Kunden. WICHTIG! Fangfrische Fische müssen spätestens zwei Tage vorher telefonisch unter den Nummern 055 640 82 12 (Geschäft), 079 349 56 43 (Mobil) oder noch besser direkt im Alaska House vorbestellt werden!

Bar El Pescador – Treffpunkt für Jung und Alt

In der kleinen, in den Verkaufsladen integrierten Bar «El Pescador» kann sich der Kunde an kleinen Fisch-Häppchen, einem feinen Glas Wein oder spritzigen Cüpli entspannen und in aller Ruhe bei leckeren Znüni-Lachsbrötchen, Mittags-Sandwichs, Forellen-Brötchen über die verschiedenen Möglichkeiten der Fisch-Zubereitung fachsimpeln und diskutieren.. Das «El Pescador» ist seit der Eröffnung vor zwei Jahren zu einem Insider-Geheimtipp geworden. Ein Besuch an der Bankstrasse wird zu einem Erlebnis. «The man of the Fish» Röbi Weber gemeinsam mit seiner Tochter Michelle freuen sich auf eine zahlreiche Kundschaft und wünschen jetzt schon schöne Festtage, verbunden mit einem guten Rutsch ins neue Jahr 2015.

Alaska House, Bankstrasse 42, 8750 Glarus
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag von 16.00 bis 19.00 Uhr
Samstag von 09.00 bis 16.00 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen
Telefon 055 640 82 12
Mobil 079 349 56 43