Linth geht mit einem Unentschieden in die Winterpause

Vergangenen Sonntag trat die 1. Damenmannschaft des FC Linth04 in Niederurnen zum letzten Spiel dieser Hinrunden an. Trotz den kühlen Temperaturen kamen zahlreiche Zuschauer, die das Spiel gegen Amriswil anschauen wollten.

Zufrieden mit dem Punkt: Linth04 und Amriswil trennten sich 1:1 (Bild: jhuber)

Linth wollte den Aufwärtstrend der letzten paar Spiele weiterführen und mit einem Sieg in die Winterpause gehen. Dementsprechend versuchten sie von Beginn an den Gegner unter Druck zu setzen. Linth versuchte verstärkt über die Flügel zu spielen, was jedoch wegen ungenauen Pässen nicht immer gelang. Amriswil profitierte von diesen Fehlern und begann die Abwehr von Linth immer mehr zu testen. In der 13. Minute jedoch konnte A. Fischli den Ball aus dem Straffraum befreien, worauf Linth mit schnellen kurzen Kombinationen einen Konter auslöste und Fegble alleine auf das gegnerische Tor zulaufen konnte. Fegble behielt die Nerven und verwandelte zum 1:0. Doch nach dem Führungstreffer verlor das Spiel von Linth immer mehr an Qualität. Linth war zwar bemüht um ein gepflegtes Kurzpassspiel, doch begannen sie zu viele Konzentrationsfehler um ihr eigentliches Können umzusetzen. Anstatt das 2:0 zu suchen lies Linth dem Gegner immer mehr Freiheiten, so, dass Amriswil zu mehreren Torchancen kam. Torwart Günthard zeigte jedoch einige starke Paraden und rettete somit die 1:0 Führung für Linth in die Pause.

Doch auch in der zweiten Halbzeit war im Spiel von Linth irgendwie ein Knopf drin. Es wollte ihnen nicht gelingen die Fehlpass- und Stoppfehlerquote zu senken. Das Spiel wurde immer hektischer. Auf beiden Seiten kam es zu gefährlichen Torchancen, doch weder die Spielerinnen von Linth noch die von Amriswil waren kaltblütig genug, den Ball im Tor zu versenken. Das Spiel litt jedoch auch unter dem sehr kleinlich pfeiffenden Schiedsrichter, der durch das häufige Unterbrechen der Partie, den Schwung aus dem Spiel holte. In der 70. Minute stand der Schiedsrichter wiederum im Brennpunkt des Geschehens als er knapp vor der Straffraumgrenze Amriswil einen Freistoss gab, den er eigentlich Linth hätte zusprechen müssen. Umso ärgerlicher, dass Amriswil durch diesen fragwürdigen Freistoss den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. In der Schlussviertelstunde gelang es Linth nicht mehr, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, sie mussten sogar aufpassen, dass Amriswil nicht noch das Siegestor schiesst, denn Amriswil kam mit Kontern immer wieder vor das Tor von Linth, vergab jedoch sämtliche Chancen.

So endete die Partie 1:1, ein Resultat mit dem Linth, über das ganze Spiel betrachtet, zufrieden sein muss.