Linth04 – Ruggell 2:4 (0:3)

Mit einer erneut schwachen Leistung verlor Linth04 auch gegen Ruggell und rutscht in der Tabelle immer weiter nach hinten.

Weiterhin glücklos: Der FC Linth 04 konnte auch gegen Ruggell nicht gewinnen (Bild: jhuber)

Bereits nach 7 Minuten erfolgte der Führungstreffer für Ruggell, als man wieder in Überzahl einen Gegentreffer hinnehmen musste. Nur 4 Minuten später das 0:2, als in der Hintermannschaft wieder ein Ball nicht konsequent befreit wurde und die Stürmerin aus 5 Metern erben konnte. In der 16. Minute ein erster guter Angriff von Linth04 doch A.Hegner verzog den Schuss. In der 25. Minute stellte A. Hegner ihre Schnelligkeit unter Beweis, doch diesmal klärte die gute Torfrau zum Eckball. Die 30. Minute brachte gar das 0:3, als wieder ein Geschenk verteilt wurde, welche Ruggell an diesem Sonntag dankend annahmen. Nach der Pause steigerte sich Linth04, doch erst ein Eigentor von Ruggell in der 52. Minute, liess wieder etwas Hoffnung aufkommen. In der 60. Minute hatte Scirocco den Anschlusstreffer auf dem Fuss, doch wieder wehrte Herzog glänzend ab. Nach einem Eckball in der 71. Minute wurde der Stürmerin von Ruggell wieder viel Platz gewährt, welchen sie mit einer tollen Direktabnahme dankend zum 1:4 verwertete. In der Folge konnte sich Herzog im Tor von Ruggell auch gegen weitere Torversuche von Hegner, Raymann und Scirocco auszeichnen, ehe in der 82. Minute A. Hegner doch noch zum 2:4 Schlussresultat einschiessen konnte. Einmal mehr hatte Linth 04 zu viele Geschenke gemacht und ihre Chancen zuwenig genutzt. Der Traum von einem Spitzenplatz ist wie ein Schneemann in der Julisonne geschmolzen, stattdessen muss man sich am Schluss des Mittelfeldes herumschlagen.

Bisig, F. Hegner, Raymann, A. Hegner, Fegble, Marti, Calabrese, Scirocco, Freitag, N. Hauser, A. Fischli, Müller, K. Hauser

Bemerkungen: Linth ohne Günthard, Schilling, S. Fischli und Stucki