Linth04 startet erfolgreich in die Rückrunde

Damen 2. Liga: Bei wunderschönem Wetter und schon beinahe sommerlichen Temperaturen startete die Damenmannschaft von Linth04 am vergangenen Sonntag in die Rückrunde. Jedoch musste Linth mit knappem Kader nach Amriswil reisen.

DFC Linth04
DFC Linth04

Linth begann motiviert und mit viel Schwung. Amriswil, noch nicht ganz präsent, hatte mehr Probleme in das Spiel zu finden. So war es Linth04, das die ersten Torchancen herausspielte. Erstes Tor nach neun Minuten Bereits in der 9. Minute durfte Linth das erste Tor der Rückrunde bejubeln: N. Hauser schnappte sich den Ball, konnte durch ihre Schnelligkeit gleich drei Amriswiler Verteidigerinnen stehen lassen und verwandelte vor dem Tor eiskalt zum 1:0 für Linth04. Auch nach diesem frühen Treffer blieb Linth die spielbestimmende Mannschaft, allerdings spielte Linth noch sehr hektisch und zu oft durch die Mitte anstatt über die Seiten. Es dauerte ganze 20 Minuten, bis auch Amriswil das erste Mal die gegnerische Abwehr forderte, doch die Druckphase von Amriswil hielt nur sehr kurz an und Linth bekam das Spiel wieder in den Griff. Raymann bediente sowohl die Aussenläufer als auch die Stürmer immer wieder mit schönen langen Bällen in die Tiefe, so, dass Linth zu vielen hochkarätigen Torchancen kam. Doch weder N. Hauser noch S. Fischli gelang es, das längst fällige 2:0 zu erzielen. Mühe den Schwung der ersten Halbzeit mitzunehmen Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte Linth ein wenig Mühe, den Schwung aus der ersten Halbzeit mitzunehmen. Doch nach einem Pfostenschuss von Amriswil in der 56. Minute, schienen sie wieder wachgerüttelt und übernahmen die Spielführung wieder. So gelang Fegble nur zwei Minuten später durch einen satten Schuss knapp unter die Latte das 2:0 für Linth. Während Amriswil immer müder und kraftloser wirkte, druckte Linth weiter und suchte entschlossen das dritte Tor. Das 3:0 für Linth liess nicht lange auf sich warten, in der 67. Minute versenkte A. Hegner den Ball aus spitzem Winkel ins Tor, was somit die Vorentscheidung war. Somit gewann Linth04 das Spiel verdient mit 3:0, wobei der Sieg noch weitaus höher hätte ausfallen können. Vor allem konditionell war Linth dem Gegner aus dem Thurgau bei weitem überlegen, dem Niederurner Schlössli sei Dank.

DFC Amriswil - DFC Linth04 0:3 (0:1)