Meisterschaftsstart etwas verschlafen

Die Spielerinnen vom FC Linth04 in der dritten Liga waren noch nicht recht auf dem Platz, schon lagen sie mit 1.0 im Rückstand. Am Schluss verloren sie das Spiel gegen Uzwil mit 2:0.

Gegen Uzwil musste eine 2:0 Niederlage hingenommen werden (Bild: jhuber)

Für Linth 04 hat das Spiel 30 Sekunden zu früh angefangen, schon nach dieser Zeit lag Uzwil in Führung. Nach dem Anstoss wurde zuwenig aggressiv die Balleroberung gesucht, man liess den Gegner gewähren und schon stand es eben 1:0. Von diesem Schock musste sich Linth 04 zuerst erholen und zum Glück war Armati hell wach, sonst wäre nach 2 Minuten schon das 2:0 gefallen. Nur Uzwil machte das Spiel und es wurde Ihnen von Seiten Linth 04 auch leicht gemacht, man stand fast immer zu weit weg und war meistens immer einen Schritt zu spät. Doch zu klaren Chancen kam in der Folge Uzwil nicht mehr. Die Abwehr um die umsichtige Michel stand gut und Uzwil lief mal für mal in die Abseitsfalle, oder dann war Armati zur Stelle.

Nach ca. 35. Minuten kam Linth 04 immer besser ins Spiel und sofort auch zu Chancen. Diese boten sich Martorelli zweimal, Di Marco, C. Meier und Müller, welche mit einem Pfostenschuss auch noch Pech hatte. Nach der Pause machte Linth 04 dort weiter wo es vor der Pause aufgehört hatte. Schon nach einer Minute wurde Di Marco von C. Meier schön angespielt, doch der Abschluss ging an der Torfrau, leider aber auch knapp am Tor vorbei. Nur 3 Minuten später wurde wieder die starke Di Marco von Martorelli angespielt, und alleine vor der Torfrau scheiterte sie wieder. Jetzt wäre der Ausgleich sicher verdient gewesen. Diverse Abschlussversuche von Martorelli, Quaranta und Di Marco verfehlten das Ziel oder wurden Beute der guten Torfrau. So kam es wie es kommen musste, nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung kam Uzwil zu einem Konter, welcher, zu allem Ärger, von Uzwil im 3. Anlauf zum 2:0 genutzt werden konnte.

Linth 04 rannte weiter an und Uzwil lauerte nur noch auf Konter. So pfiff der gute Schiedsrichter Lipari aus Wattwil das Spiel nach 92 Minuten ab. Nun kann sich das Team eine Woche in Tenero von dieser Niederlage erholen und die Abstimmungsprobleme noch verbessern, bevor es am Mittwoch 16. April in Niederurnen gegen Wagen weiter geht.