Die Idee zum erweiterten Ausbau der Milchzentrale Glarus sei Betreiber Josef Gössi schon vor einiger Zeit gekommen. Im Zentrum standen dabei vor allem die bessere Präsentation der hauseigenen Spezialitäten und die Erweiterung der Einkaufsmöglichkeit. Resultiert ist daraus aber auch ein spezieller Showroom. «Die Kunden können uns durch die Glasscheibe bei der Arbeit direkt über die Schultern schauen.» Denn der Produktionsraum ist nur mit einer angenehmen Glas-/Holzkonstruktion vom Laden abgetrennt, aber jederzeit einsehbar.
Gössi zeigt sich auch sonst sehr zufrieden mit dem umgebauten Ladenlokal. «Das Zusammenspiel von neu und alt schafft eine hervorragende warme Atmosphäre.» Ein wichtiger Aspekt des Umbaus war aber auch das Wohlbefinden der Angestellten. «Jeder Kunde soll beim Betreten die Lebens- und Arbeitsfreude der Angestellten zu spüren bekommen.» Den ersten Eindruck der «neuen» Milchzentrale kann man an der Neueröffnung am kommenden Freitag holen.