Missglückter Saisonstart für Netstal

Der Chalchi-Elf ist der Auftakt in die neue Saison gründlich missglückt. Gegen Buchs musste man sich mit 1:2 geschlagen geben. Bereits kurz nach Spielbeginn gerieten die Gastgeber in Rückstand.

Der Chalchi-Elf ist der Auftakt in die neue Saison gründlich missglückt.

Eine Leistungssteigerung nach der Pause wurde mit dem Ausgleich durch Accoto belohnt. Kurz darauf konnten die Gäste aber zurückschlagen und erneut in Führung gegen. Dies bedeutete die Entscheidung.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Nach sechs Minuten lag der Ball im Netstaler Tor. Moor liess sich von einer flachen Hereingabe erwischen. Netstal versuchte sofort darauf zu reagiren. Eine erste Chance vergab Protopapa. Wenige Minuten später bot sich Goldstein die Ausgleichschance. Der Buchser Schlussmann parierte aber stark. Nach 20 Minuten lag dann das 0:2 in der Luft. Moor machte seinen Fehler aber wett und stoppte den alleine auf ihn zulaufenden Buchser Stürmer. Nach Ablauf einer halben Stunde rettete Glück und die Latte den FCN vor dem zweiten Gegentor. Dies schien die Gastgeber zu wecken. Sie dominierten die Schlussphase der ersten Halbzeit. Protopapa hatte innerhalb von drei Minuten doppeltes Pech. Zweimal stand ihm die Latte im Weg.

Der Pausentee gab der Chalchi-Elf neuen Mumm. Sie kamen aus der Kabine und dominierten die Anfangsphase von A bis Z. Bereits nach gut einer Minute bot sich dem eingewechselten Cihan, der viel Schwung ins Spiel brachte, die grosse Ausgleichschance. Er brachte den Ball aber vier Meter vor dem Tor nicht am Buchser Goalie vorbei. Die Chalchi-Elf drängte nun vehement auf den Ausgleich. In der 59. Minute war es erneut die Latte, die im Weg stand, nach einem Abschluss vom Cihan. Kurz darauf wurde ein Colelli-Schuss in Corner gelenkt. Dieser brachte den lang ersehnten Ausgleich. Accoto, der eine starke Leistung bot, traf per Kopf. Leider konnten die Netstaler den Schwung des Ausgleichs nicht mitnehmen. Buchs wurde wieder stärker. Ein erster Warnschuss war ein starker Kopfball an die Latte. Nach 74 Minuten konnten die Gäste dann aber doch in Führung gehen. Nach einem Abpraller von Moor, reagierte ein Gästeangreifer am schnellsten und schob den Ball ins Netz. Dies sollte die Entscheidung bedeuten. Trotz bester Chancen schafften die Netstaler den Ausgleich nicht mehr.

Nächste Woche steht für die Chalchi-Elf das Derby gegen Linth04 auf dem Programm. Dann ist eine starke Reaktion gefordert. Mit Leistungen wie gegen Buchs wird die Saisonzielsetzung, an der Tabellenspitze mitzuspielen, ein aussichtsloser Traum bleiben.

Netstal – Buchs 1:2 (0:1)