Nationales Badminton-Turnier in der lintharena sgu Näfels

Am 11./12. Januar trafen sich erneut an die 160 Badminton-Spieler/-innen in der lintharena in Näfels zum 22. Fridolin-Cup, um ihr Können zu messen.

22. Fridolin-Cup 2014. (Bild: zvg)

Die Doppel, Mixed und Einzel-Wettkämpfe werden im Schoch-Modus durchgeführt, was bedeutet, dass die Gruppenspiele nach jedem Umgang neu ausgelost werden: Ein Verlierer trifft jeweils auf einen Verlierer; die stärkeren Spieler bekommen es mit Siegern der vorherigen Partie zu tun.
Vom organisierenden BC Linth waren die besten Spieler in der Kategorie C und D dabei.
Im Damen-Doppel C kamen Tamara Kummer (BC Linth) mit Sabina Schütz (BC Langenthal) auf den 2. Platz. Im Herren-Einzel D wurde der 18-jährige Roman Bühler aus Bilten 3. und Claudio Sovrano (21) aus Näfels 4. Manuel Schwitter belegte den 15. Rang (alle BC Linth).

Im Herren-Doppel D gewannen Claudio Sovrano und Roman Bühler; Roger Guter und Manuel Schwitter belegten den 4. Platz.

Martina Stüssi (Juniorentrainerin) aus Niederurnen(BC Linth) gewann zusammen mit Dominique Diethelm vom BC Zürisee das Damen-Doppel D.