Netstal vergibt 4:0 Führung

Die Chalchi-Elf hatte den ersten Sieg dieses Frühlings eigentlich bereits zur Pause nach Hause gespielt. Mit einer unerklärlich desolaten zweiten Halbzeit verspielte man aber alles wieder.

Trotz 4:0-Führung nur ein Unentschieden für den FC Netstal. (Bild: zvg)

Die beiden Mannschaften stiegen sehr offensiv eingestellt ins Spiel. Entsprechend dauerte es nicht lange, bis sich erste Möglichkeiten vor beiden Toren ergaben. Vorerst wollten aber keine Tore gelingen. In der 21. Minute gelang es Locapo dies zu ändern und traf mit einem schönen Lob zur Netstaler Führung. Die Ueberlegenheit der Netstaler wurde im Verlauf der ersten Halbzeit immer deutlicher. Carrubba, dessen Stammposition eigentlich im Tor liegt, zeigte seine Stürmerqualitäten und traf alleine vor dem Schmerkner Tor souverän zum 2:0. Nun lief das Spiel der Gäste wie am Schnürchen. Der Lohn dafür war das 3:0 nach einer tollen Kombination in der 38. Minute. Da es so einfach ging, doppelte Protopapa wenige Augenblick später nach und erziele das 4:0. Damit war das Spiel gelaufen. Dies dachte zumindest jeder, der weiss, dass in einem Fussballspiel diejenige Mannschaft gewinnt, die beim Schlusspfiff mehr Tore erzielt hat. Aus Netstaler Sicht kam es aber nach dem Pausentee leider ganz anders.
Nach 55 Minuten kamen die Schmerkner wie aus dem Nichts zum vermeintlichen Ehrentreffer. Es kam Nervosität und Unruhe auf. Wenige Minuten später hiess es plötzlich nur noch 3:4. Beide Male tauchten Angreifer alleine vor dem machtlosen Goalie Moor auf und liessen ihm keine Chance. Knapp 10 Minuten vor dem Ende musste Moor sein Tor verletzungsbedingt Carrubba überlassen. Dieser strahle zwar trotz der Hektik auf dem Platz sofort Ruhe und Sicherheit aus. Beim späten Ausgleich war er aber machtlos. Es bleibt zu hoffen, dass die Chalchi-Elf die Lehren aus diesen vollkommen unnötigen Punktverlusten gezogen hat.