Niederlage nach 2-Tore-Vorsprung

Der FC Linth04 hat wieder nicht gewinnen können. Sie lagen 2:0 im Vorsprung und am Schluss mussten sie sich wieder mit einem Punkt begnügen.

Auch ein 2-Tore-Vorsprung reichte Linth04 nicht zum Sieg.

Die Glarner Unterländer wussten, dass es ein Sieg brauchte, um die Chancen auf den Aufstieg wahren zu können. So starteten sie auch und waren die klar bessere Mannschaft und agierten sehr aggressiv und waren dominant. Sie liessen den Ball gut laufen und waren spielbestimmend. Der SV Schaffhausen zog sich zurück, stand aber defensiv sehr gut. Sie hatten offensiv keine Akzente zu setzen, da sie es mit einem spielstarken Gegner zu tun hatten. So kamen die Glarner nach knapp 15 Minuten zu ihrem ersten Abschlussversuch. Dabei vergab Daniel Feldmann mit einem wuchtigen Kopfball die Führung. Doch in der 30. Minute hatten sie dann den Führungstreffer erzielt: Sego setzte Christen gut ein und dieser tankte sich durch und traf mit einem Schuss in die Maschen. Auch nach diesem Tor drückten sie weiter aufs Tempo und waren stark und beweglich. So kamen sie auch kurz vor der Pause zu einer weiteren Torchance. Lima konnte sich durchsetzen, doch sein Schuss landete neben dem Tor. «Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt, aber offensiv hatten mir Mühe mit dem letzten Pass», so Captain Daniel Feldmann.

Kaum Torchancen für Schaffhausen, aber zwei Tore

Die zweite Halbzeit startete wie in der ersten Halbzeit. Die Glarner Unterländer drückten wieder aufs Tempo und spielten weiterhin gut. Und diese Überlegenheit konnten die Glarner dann auch in ein zweites Tor ummünzen. Daniel Feldmann köpfelte einen Sanchez-Eckball zum zweiten Linth-Treffer rein. Doch kurz nach diesem Tor kamen die Gäste wieder heran. Frontino hämmerte einen Freistoss in die Maschen. Nach diesem Tor kontrollierte der FC Linth04 die Partie über weite Strecken. Dabei hatten sie offensiv zwar weniger Aktionen, doch defensiv standen die Glarner Unterländer gut. «Wir haben die Gegner im Griff gehabt, ausser in zwei Momenten und diese wurden wieder ausgenutzt», so Marco Feldmann nach dem Spiel. Es dauerte bis zur 84. Minute, als die Schaffhauser den Ausgleich erzielten. Dabei stand die Linth-Abwehr nicht gut und so konnte Aulisio treffen. Nach diesem Schock für den FC Linth04 versuchten sie aber alles, um noch den Siegtreffer erzielen zu können. So hatte Christen mit einem Schuss und Gvodzenovic mit einem Kopfball beinahe den Siegtreffer für die Glarner erzielen konnten. «Es ist schade, dass wir wieder einen Vorsprung nicht verwalten konnten, doch schlussendlich haben wir wieder Punkte liegen lassen», so das Fazit von Romano.