Niederlage nach Chancen im Multipack

Wer die Chancen nicht nutzt, der gewinnt kein Spiel. Genau so gestaltete sich die Partie gegen Rorschach. Die Glarner verloren nach krasser Überlegenheit mit 0:2.

Wer die Chancen nicht nutzt

Der FC Linth04 startete gut in die Partie und liess den Ball gut laufen. Vor allem die Aussenbahnen mit Daniel Feldmann und Yves Sanchez war der FC Linth04 stark. Sie kamen dann auch über die Flügel zu den ersten Torchancen. Özcakmak schoss nach einer guten Hereingabe von Daniel Feldmann den eigenen Mitspieler an. Ansonsten wäre der Torhüter Silva geschlagen gewesen. Auch danach hatten die Rorschacher kaum eine Chance. Sie kamen zu keinen zwingenden Torchancen und waren immer mit Abwehrarbeit beschäftigt. «Wir hätten 2:0 führen müssen, bevor unser Gegner erstmals gefährlich wurde», so das Fazit von Captain Feldmann nach der Partie. Und das Sprichwort, wer die Tore nicht schiesst, erhält sie. Und so war es. Die Rorschacher kamen nach einem Eckball zum Führungstreffer. Doch auch nach diesem Tor waren die Glarner Unterländer besser und kamen immer wieder zu Chancen. Sie liessen nicht locker und Stokic hätte innerhalb zwei Minuten zwei Tore erzielen müssen, doch einmal parierte Silva und einmal schoss den Ball neben das Tor. Doch es war wie verhext, und der FC Linth04 war zwar dominant, aber in der ersten Halbzeit nicht erfolgreich. «Wir müssen wieder kaltblütiger sein, ansonsten verlieren wir genau solche Spiele», so Marco Feldmann nach dem Spiel.

Keine Änderung in der zweiten Halbzeit

Die Glarner waren in der zweiten Halbzeit scheinbar noch nicht bereit. Denn nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff schossen die Rorschacher den zweiten Treffer. Morina verwertete einen schönen Steilpass zum zweiten Treffer. Doch dann war wieder der FC Linth04 immer stärker als die Gegner und war drückend überlegen. Sie hatten Chancen im Minutentakt und waren klar besser. Doch die Chancen von Daniel Feldmann, Schnyder, Lima und Stokic wurden alle vergeben. Die Rorschacher hatten keine Chance mehr und zogen sich immer mehr zurück. Sie mauerten sich ein, und es wurde immer schwieriger für den FC Linth04 zu Chancen zu kommen. Sie agierten danach immer mehr mit weiten Bällen auf Lima und Özcakmak, welche die Bälle gut ablegten. Doch Silva war auf seinem Posten, und die Glarner Unterländer waren in den entscheidenden Momenten einfach zu ungenau und trafen das Tor nicht. Es war ein Spiel, bei dem der FC Linth04 noch lange weiterspielen hätte können und doch kein Tor erzielt hätten. Somit endete eine einseitige Partie mit einem nicht korrekten Endergebnis. Die Rorschacher waren nicht gut und der FC Linth04 hatte sehr viele Chancen, welche alle vergeben wurden.