Rückstand auf den Tabellenersten verkürzt

Die 2.Ligistinnen der Hurricanes Glarnerland gewannen am Sonntag, 8 Februar in Grabs beide Spiele der sechsten Runde. Somit liegen die Hurricanes nur noch 2 Punkte hinter Leader Appenzell, auf den sie am 29. März erneut treffen werden.

Im ersten Spiel gegen den drittplatzierten Sargans, rissen die Hurricanes schnell die Führung an sich. Die Tore von S. Elmer (2), D. Elmer und Dürst verhalfen dem Team zu einem 4:0 Vorsprung bei Halbzeit. In der zweiten Halbzeit liess das Glarner Team in der Defensive nach, konnte aber sein Vorsprung durch die Tore von D. Elmer und Seibert ausbauen. Die Glarner konnten somit klar dominant in die zweite Hälfte einsteigen. Die Sarganser kamen vermehrt zu Chancen, die jedoch oft durch glanzvolle Paraden des Goalies Wolf vereitelt wurden. Gegen eine Spielerin der Hurricanes wurde wegen Stockwurf eine Zweiminutenstrafe verhängt. Sargans konnte auch im Überzahlspiel keinen Treffer landen. Erst nach 35 Minuten fiel das 6:1, aber die Glarner Seite doppelte sofort wieder nach, und Dürst erzielte im Powerplay das 7:1. Das Schlussresultat 7:2 war sehr zufriedenstellend, besonders als Revanche einer knappen Niederlage in der Hinrunde.

Den Hurricanes fiel es schwer ins zweite Spiel zu finden, und erst nach 15 Minuten erzielte S. Elmer das 1:0. Die Glarnerinnen steigerten sich, konnten mehr Chancen verbuchen, die aber bis zur Halbzeit ungenutzt blieben. In die zweite Halbzeit startete D. Elmer mit einem weiteren Treffer. Der Ball wurde hart umkämpft, und trotz der rauhen Spielweise der Gegner gelang es Dürst das 3:0 zu schiessen. In der Folge war die Spielart zu hastig, und ein Hurricane musste wegen Stossen eine Zweiminutenstrafe einstecken. Die Chancen blieben ungenutzt, aber Neckertal dominierte klar. So konnten sie auch später das 3:1 erzielen. Nur wenige Minuten vor Schluss fiel das 3:2, und die mitgereisten Fans mussten zittern. Trainer Anliker delegierte aber alle Kräfte in die Defensive, und tatsächlich konnten alle weiteren Attacken der Gegner abgewehrt werden.

Eine positive Bilanz auf ganzer Linie, meint Trainer Anliker, denn der Vorsprung auf den Drittplatzierten konnte ausgebaut werden. Noch ist Alles möglich, aber auch die nächste Runde am 1. März wird spannend. Um die Chance auf einen Gruppensieg zu erhalten müssen alle weiteren Spiele gewonnen werden.