Rückstand erfolgreich aufgeholt

Auch im 11. Meisterschaftsspiel in Serie wollten die Linth-Frauen am vergangenen Sonntag ungeschlagen bleiben. Nach einer absolut misslungenen 1. Halbzeit fingen sich die Linth-Spielerinnen nach der Pause wieder auf und konnten eine Niederlage resolut abwenden.

Es wurde um jeden Ball gekämpft: der Einsatz lohnte sich am Schluss (Bild: zvg.)

Linth 04 war auf dem Papier klar die bessere Mannschaft. Dies wollte man auch gerade von Beginn an auf dem Platz umsetzen. In der 12. Minute bereits die erste Chance für Raymann, welche den durch Martorelli getretenen Eckball aber nur bis zur gegnerischen Torfrau brachte. Zwei Minuten später zirkelte Raymann einen Eckball direkt aufs Tor. Der Goalie konnte den Ball aber noch knapp darüber ablenken. Danach brach das Linth-Team völlig ein. Mit nur einem Querpass war die gesamte Linth-Verteidigung in der 24. Minute ausgespielt worden. Die dadurch angespielte Gegenspielerin verwertete souverän zum 0:1. Leider rüttelte dieser Gegentreffer die Linthnerinnen nicht wach, nein, es kam noch schlimmer. In der 44. Minute verwertete Neckertal einen Eckball per Kopf zum 0:2. Die Rollen in diesem Sonntagnachmittagsfilm waren schrecklich vertauscht und man vermochte nichts dagegen zu unternehmen. Für die zahlreich erschienen Fans schien wenigstens die Sonne, für die Linthnerinnen hagelte es aber aufs Gröbste in der Pause.

Ab dem Anspiel nach der Pause stand ein anderes Linth-Team auf dem Platz. Eines welches gerade zu Beginn den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen liess. Es zahlte sich aus. Bereits in der 48. Minute fiel durch Hauser der Anschlusstreffer. Sechs Minuten später gelang es Hug den Eckball von Raymann direkt zu verwerten. Der Spielstand war wieder ausgeglichen, ganz leicht konnte wieder durchgeatmet werden, das Spiel begann von neuem. Die Linthnerinnen liessen ab nun nichts mehr anbrennen, man verweilte über längere Zeit in der gegnerischen Spielhälfte. In der 69. Minute setzte sich Hegner auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, konnte vors Tor passen, wo Hauser den nun doch noch verdienten Führungstreffer erzielen konnte. Gerade nach dem Anspiel der Neckertalerinnen eroberte Hegner den Ball im Zentrum, konnte die freistehende Hauser anspielen, Hauser leitete sofort weiter auf Hug, welche zum 4:2 einschieben konnten. In der 73. Minute waren es wieder Hauser und Hug, die sich in Szene setzten, diesmal umgekehrt. Hug leitete auf Hauser weiter, welche der Torhüterin keine Chance liess und ihr drittes Tor erzielte. In der letzten Viertelstunde ergaben sich noch einige weitere Torchancen, welche dann aber doch nicht mehr genutzt werden konnten.

Dank einer vor allem sehr starken psychischen Leistung konnte das Spiel in der 2. Halbzeit umgedreht werden. Es zeigt, dass ein enormer Zusammenhalt und Teamgeist in diesem jungen Team steckt. Ab sofort konzentriert sich das 1. Frauenteam des FC Linth 04 auf die folgenden, drei wichtigsten Spiele der Vorrunde. Am Sonntag, 19. Oktober 2008 sind die Linthnerinnen um 11.00 Uhr zuerst beim drittplatzierten FC Wittenbach zu Gast. nf

FC Linth 04 – FC Neckertal-Degersheim 5:2 (0:2)

Allmeind, Niederurnen. 35 Zuschauer. Tore: 24. + 44. Neckertal-Degersheim. 48. Hauser. 54. Hug. 69. Hauser. 70. Hug. 73. Hauser.

FC Linth 04: Silvia Blumer, Andrea Schilling, Nicole Fegble, Angela Fischli, Sabrina Fischli, Katrin Marti, Andrea Hegner, Astrid Raymann, Olivia Sbriz (65. Marlene Waldvogel), Nadia Hauser, Serena Martorelli (45. Stefanie Hug).

Bemerkungen: Alessandra Scirocco krank.