Schiffsbetrieb Walensee AG

In die diesjährige Sommersaison startet die Schiffsbetrieb Walensee AG wie gewohnt an Ostern, ab Karfreitag, 10. April, gilt der Sommerfahrplan. Auch dieses Jahr werden wieder einige Extrafahrten angeboten, bewährte und auch neue.



Mit Volldampf in die neue Saison: In die diesjährige Sommersaison startet die Schiffsbetrieb Walensee AG wie gewohnt an Ostern. (Bild: zvg)
Mit Volldampf in die neue Saison: In die diesjährige Sommersaison startet die Schiffsbetrieb Walensee AG wie gewohnt an Ostern. (Bild: zvg)

Für die Freunde der Schifffahrt auf dem Walensee geht mit dem 10. April die Wintersaison endlich zu Ende. Sie können wieder vom vielfältigen Sommerfahrplan profitieren und mit der Quinten II, der Churfirsten oder dem Seestern II die wunderbare Welt zwischen Weesen und Walenstadt erkunden.

Wer im Kursbuch für die Sommersaison 2009 der Schiffsbetriebe Walensee AG blättert, findet neben dem normalen Fahrplan und vielen Angeboten rund um den Walensee vor allem unter den Extrafahrten einige Überraschungen und Leckerbissen. Im Programm belassen wurden die bewährten Extra- oder „Culinarium“-Schiffe wie Brunchfahrten, Seniorentag, Pasta-, Chnusperli-, Wild-, Torkel-, Raclette-, Chinoise- und Barbecue-Schiff. Sie erfreuen sich nach wie vor grosser Beliebtheit; eine Platzreservation wird denn auch für alle Extraschiffe empfohlen. Neu angeboten werden das Torten-, das Pizza-, das Schlacht- und das Chili con Carne-Schiff. Ebenfalls erstmals im Programm steht der Kindertag, eine spannende Entdeckungsreise auf dem Walensee, der Familienhit und das Geoschiff mit der Besichtigung der Rinquellen.