Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF organisierte die Meisterschaft der Lernenden und Fleischfachleute. Damit unterstreicht er die Bedeutung der beruflichen Ausbildung der Schweizer Fleischbranche.
Schweizer Meisterschaft der Lernenden im Fleischplattenlegen
Fleischfachleute in Ausbildung mussten beweisen, dass ihnen das Legen von kalten Fleischplatten auch unter Zeitdruck gelingt. Bewertet wurden unter anderem Arbeitstechnik, Genauigkeit, Kreativität und die Gesamtpräsentation. In der Einzelwertung setzten sich durch:
1. Sandra Zehnder, Menzi Metzgerei Partyservice GmbH, Mitlödi
2. Bettina Elmer, Chreiselmetzg Krauer, Wangen
3. Alexandra Stark, Metzgerei Rust GmbH, Neu St. Johann
Schliesslich überzeugten folgende drei Berufsschulen die Jury:
1. Gewerbliche Berufsschule Chur
2. Berufsbildende Schule in Wattwil (Gold-Trio)
3. Berufsbildende Schule in Wattwil (3er-Team)
Förderung der Nachwuchstalente in der Fleischbranche
Die Schweizer Meisterschaft der Fleischfachleute ist ein wichtiger Bestandteil der Nachwuchsförderung der Fleischbranche. Mit der Teilnahme an der Meisterschaft erhalten die jungen Berufsleute die Möglichkeit, ihr Fachwissen und ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Der Gewinn des Schweizer Meistertitels öffnet ihnen nicht nur Türen für die berufliche Zukunft, sondern ist auch eine Anerkennung für das hohe Niveau der Berufsausbildung im Fleischgewerbe.