Seat Volley Näfels geht in Führung

Eine Woche nach dem hartumkämpften aber verdienten Sieg konnte Seat Volley Näfels auch das zweite Spiel in Amriswil gewinnen. Mit diesem Sieg geht Näfels in der Best-of-7 Serie mit 2:1 in Führung

Nach hartumkämpften Spiel: Näfels geht mit 2:1 Sätzen in Führung (Bild: zvg.)

Auch das zweite Spiel in Amriswil - wiederum vor einer imposanten Zuschauerkulisse – war bis zum Schluss umstritten und wurde erst im fünften Satz zu Gunsten der Glarner entschieden.

Zwei völlig unterschiedliche Sätze

Im ersten Satz wechselte die Führung ständig ab. Selbst ein drei Punkte Rückstand konnten die Amriswiler ausgleichen. Beim Stand von 24:25 kam Näfels zum ersten Satzball, welcher auch prompt verwertet wurde. Der zweite Satz wurde dann zu einer klaren Sache für Amriswil. Nur zu Begin des Satzes war Näfels in der Lage den Angriffen von Amriswil paroli zu bieten. Das Blockspiel der Thurgauer wurde immer besser und konnte von Näfels nur noch selten überwunden werden. Dieser Satz gewann der TV Amriswil klar mit 25:14 Punkten. Im dritten Satz geriet Näfels schon bald in Rückstand. Nach einem Timeout fanden die Spieler von Seat Volley aber wieder zu ihrer alten Stärke zurück und konnten diesen Satz mit 19:25 Punkten für sich entscheiden.

Entscheidung im Tiebreak

Schon kurz nach Beginn des vierten Satzes führten die Glarner klar mit 6:2 und es schien alles zu Gunsten von Näfels zu laufen. Amriswil kmpfte sich aber immer wieder in das Spiel zurück und sie gingen bei 21:20 erstmals in diesem Satz in Führung. Dank tollem Kampfgeist konnten die Thugauer den vierten Satz mit 25:22 zu ihren Gunsten entscheiden. Einmal mehr musste also ein Tiebreak das Spiel entscheiden. Dies war meist eine sichere Angelegenheit für Seat Volley Näfels. So auch an diesem Abend. Nach einer scheinbar sicheren Führung von 8:12 Punkten für Näfels konnten sich die Spieler vom TV Amriswil noch einmal bis auf 14:14 herankämpfen. Schlussendlich gewann Näfels das alles entscheidende Tiebreak mit 14:16 Punkten. Mit diesem Sieg geht Näfels mit 2:1 Sätzen in Führung.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 25. März um 16.00 Uhr wieder in der heimischen Halle der linth arena sgu in Näfels statt. Ähnlich wie in Amriswil, sollten die Spieler von Näfels von möglichst vielen Zuschauern in diesem wichtigen Spiel unterstützt werden.