Sensation um ein Haar verpasst …

Am 12. Mai empfing die erste Mannschaft Hurricanes Glarnerland Weesen den UHC Nesslau Sharks aus der 2. Liga zur Erstrundenpartie des diesjährigen Cup-Wettbewerbs. Daher gingen die Glarner zugleich als klarer Aussenseiter und dafür aber auch ganz ohne Druck in dieses mit Spannung erwartete Spiel.

Top-Leistung! Auch wenn der Schock kurz nach dem Spiel noch tief sitzt… Mit etwas Abstand dürfen die Hurricanes sehr stolz auf ihre Leistung in der ersten Cup-Runde sein! (Bild: Simon Löffler)

Ausgeglichener Start:

Bereits nach drei Minuten brachte Hurricanes-Rückkehrer Pirmin Winteler seine Farben sensationell in Front! Der postwendende Toggenburger Ausgleich beantwortete Luca Wiederkehr mit einem sehenswerten Treffer in die obere Torecke nach gut acht gespielten Minuten. In Überzahl konnten die Gäste eine (!) Sekunde vor Drittelsende jedoch abermals ausgleichen.

Die Sharks werden stärker:

Im Mittelabschnitt brachte Pirmin Winteler die Hausherren mit einem Strich von einem Schuss erneut in Führung. In der Folge jedoch konnten sich die Gäste mehr und mehr vor dem Glarner Gehäuse installieren und trotz zahlreicher Weltklasse-Paraden von Hurricanes-Torhüter Andreas Heierle bis Drittelsende mit 4:3 in Führung gehen.

Spektakuläre Schlussphase:

Im Schlussdrittel nutzen die Glarner ihre erste Überzahlmöglichkeit bereits nach wenigen Sekunden souverän zum erneuten Ausgleich: Jonas Hösli mit einem sehenswerten «One-Timer» nach wunderbarem Zuspiel von Sandro Zanoni zeigten sich dafür verantwortlich. Wieder nur wenig später lagen die Gäste bereits wieder in Front, doch Pirmin Winteler machte rund vier Minuten vor Schluss seinen Hattrick perfekt und brachte mit dem 5:5 die Sporthalle in Schwanden zum Beben! Der eingewechselte Hurricanes-Keeper Sven Baur parierte kurz danach sensationell einen Nesslauer Strafstoss und auch die nachfolgende Unterzahl überstanden die Wirbelwinde dank einer bärenstarken Verteidigung schadlos. Es musste also die Verlängerung über Sieg oder Niederlage entscheiden. In dieser mussten die Hurricanes nach einer weiteren äusserst streng gepfiffenen Strafe erneut in Unterzahl agieren. Kurz vor Ablauf dieser Strafe traf ein Toggenburger dann doch noch und schoss sein Team eine Runde weiter.

Mit etwas Abstand dürfen die Hurricanes aber dennoch sehr stolz auf ihre starke Leistung sein und im September will das junge Team den Schwung und das gewonnene Selbstvertrauen mit in die neue Meisterschaftssaison nehmen. Matchbericht Hurricanes Glarnerland Weesen Cup, Runde 01, 12.05.2023

Hurricanes Glarnerland Weesen – UHC Nesslau Sharks 5:6 n.V. (2:2 / 1:2 / 2:1 / 0:1)

Tore: 3’ P. Winteler (M. Winteler) 1:0, 3’ Nesslau 1:1, 8’ Wiederkehr 2:1, 20’ Nesslau 2:2 (PPG), 25’ P. Winteler 3:2, 31’ Nesslau 3:3, 37’ Nesslau 3:4, 49’ J. Hösli (Zanoni) 4:4 (PPG), 51’ Nesslau 4:5, 57’ P. Winteler (M. Winteler) 5:5, 62’ Nesslau 5:6 (PPG)
Strafen: 5 Mal 2’ & 1 Mal 10’ gegen Hurricanes, 1 Mal 2’ gegen Nesslau